新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女佣回中介快半年了,中介一直不退钱怎么办?

具体
去年10月25请到女佣,11月19说要回国去中介那,后来大概在1月终于被转出去了。
一直问剩下的1900+钱几时退我,各种借口,发邮件10个,运气好才冒一个给我。

一提起来心情不好,又不好意思去中介那怎么个法, 快火了,打算去一趟中介,不懂可以怎么样?

求建议!

小狮租房
下午去就说再不退就告他们,新加坡有个消费者协会叫CASE

然后准备好所有的材料,例如你们交款收据,你们的合约和电邮来往信息。他们不理可以直接去CASE了。
其实CASE不是政府机构,没有什么法律效力。但是还是有一定的震慑作用的。

我电话给Case,人家说只能写信或帮忙约下来一起谈,觉得没啥,我恨不得有个记者来拍,放去报纸或电视上....

雨后彩虹2012 发表于 9-4-2015 15:41
我电话给Case,人家说只能写信或帮忙约下来一起谈,觉得没啥,我恨不得有个记者来拍,放去报纸或电视上.... ...

对啊,case没啥效力的,但是他会帮你协商下,如果中介还不合作,你可以去小额法庭,这个也是你的证据。你试图解决问题,但是人家不合作。
你这钱又不多,也没什么新闻价值,哪个记者会来?

不急,我去年8月送走的女佣,到现在八个月了,交给中介的3700多块钱还没拿回来呢,现在女佣中介一个比一个黑。

小鱼儿妈妈 发表于 9-4-2015 20:23
不急,我去年8月送走的女佣,到现在八个月了,交给中介的3700多块钱还没拿回来呢,现在女佣中介一个比一个 ...

感觉你蛮厉害的,有没有想什么法子讨回来呀!

难道就慢慢等........这些中介拿住人家钱还满自在的,太不像话了哟,还是在新加坡呢。

不过你倒是安慰我了,不急,不上火,我等...........

雨后彩虹2012 发表于 10-4-2015 13:28
感觉你蛮厉害的,有没有想什么法子讨回来呀!

难道就慢慢等........这些中介拿住人家钱还满自在的,太不 ...

就是,别着急上火。为了几千块钱,把自己气的不行,伤肝啊。不划算。

而且你生气,他该不给还是不给。气也没用。

我家那个钱,我就让我老公经常去中介公司磨喽,我老公一开始跟人家中介说投诉,人家中介根本不在乎,所以投诉吓不了他们的。

也曾经想过去小额法庭,但是我老公嫌麻烦,就没去。

小鱼儿妈妈 发表于 12-4-2015 21:20
就是,别着急上火。为了几千块钱,把自己气的不行,伤肝啊。不划算。

而且你生气,他该不给还是不给。气 ...

哈哈,中介女人还说我要去找CASE,笑人, 她们不办事,浪费我时间去折腾.
不过昨天给我了我支票,扣了我540,说女佣在她们那吃住.而且以前邮件给我balance根本没提这个540.不懂怎么冒出来的。
我没拿支票,继续折腾吧,我觉得女佣主动回去不该我支付她吃住.......何况她住了2个月多才转出去.

雨后彩虹2012 发表于 20-4-2015 11:42
哈哈,中介女人还说我要去找CASE,笑人, 她们不办事,浪费我时间去折腾.
不过昨天给我了我支票,扣了我5 ...

我们去年8月把女佣送回中介的,当时中介应该退回我们3千多块将近4千,但是我老公没有及时去找中介要。

直到12月,我发现这家中介公司不见了,才叫我老公去要。当时还以为中介公司倒闭了呢,心想这钱肯定拿不回来了。

后来我老公辗转找到这家中介公司的负责人,负责人一开始就说他没钱还给我们,后来经过我老公多次电话交涉,最后终于拿回来三张支票,这3千多块钱分别分三个月还给我们,而且也扣了500多不该扣的钱。我们算了,懒得跟中介再争了,扣500就扣500吧,好过一分钱都拿不到吧。

直到今年四月中下旬,最后一笔钱终于进了我们的账号了。中介公司终于把钱都还给我们了。虽然扣掉了不该扣的500多块,但是大头钱还是拿回来了,值得庆幸。

发表回复