新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

房东不退押金不接电话怎么办

我跟朋友租了一套房子 但是没牵合约 一个月之后我朋友突然不会回新加坡了 我就跟房东说要搬走 也觉得很不好意思 就多住了一个月 让他有时间找人进来住 他也说的好好的会退押金 后来又说 我朋友给的那一半押金他不退 只退我给的那一半1450 我也同意了 然后他几乎天天找人看房天天给我打电话 我也没说什么 后来又说找不到人只退我725找到人就退给我1450 还跟我签了合约 让我给了印花税 合约标注了 找到房客退我1450 找不到退我725 搬走之后14天之内退 他说房子是他老婆的 是他老婆签名的 但是是签好了拿给我的 我不确定合同上那个名字到底是谁的 但是我全程录音了 我搬走之后他就不接电话 发信息也不回 我该报警吗 还是找法庭?
小狮租房
如果他给我牵的合同是随便写的名字 是不是诈骗?

现在的人说话就像放屁一样。

先安抚你,让你先搬走。然后就不理你。叫你签字,你也去签。

jiasong 发表于 10-4-2015 08:37
先安抚你,让你先搬走。然后就不理你。叫你签字,你也去签。

他跟我说不签字就要报警什么的 不过合同写会退押金 其实钱也不是很多 但是他基本上天天骚扰我 带人看房 修这修那的 是我见过事最多的房东 当时没说他什么因为我想着他会退押金 现在不接电话 太不爽了

看样子那房东不会退你押金了

去哪里都有害群之马啦。学一智长一智。现在的人都很无赖的,不跟你正面翻脸,故意做小动作给你烦。把你逼你走,连电话都不要接了。

新加坡租房条例:
1.租客过来必须签约然后提供证件方便房东申报HDB,如果不签约/不提供证件,/不付租金 那就是非法在房东家呆,房东有权马上赶你出去。 2. 押金是押金,是退房后才给的, 如果你们同房东是签订的一年合同,但中途退出,看合同如何写,但一般情况房东有权扣除押金,因为这给他带来损失,他不可能马上找到租客,如果条款上有写中途退出扣押金,就要照着办
3.签约上面会写明双方IC ,你可以要求看房东的IC ,如果是太太,更好,让他提供IC
4. 新加坡法律,必须提供证件,合同去HDB申报,有一定时间限制,如房客不配合,那房东会赶房客走,因为如果不申报会变成房东非法租客,房东受罚,而如果是租客原因,条款有些,押金是不会退的
5. 你突然要走,房东当然会让人看房,很多人看房就说明这个房间很吃香,所以没有办法呗。 这是正确的呀。

去小法庭申诉,报警没用,而且之前房东说报警赶你走也是没用的,你是合法租客,他要赶你走,必须通过法庭。。。。。。既然你有2分和约,一份租房,一份退租的。 去小法庭申诉,就算第二份合约可能是别人的署名,但如果你有录音旁证,而且对方一直有带人看房子,特别是房子现在有租客。。。。而且,你的要求非常的合理,法庭多半会支持你

发表回复