新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 各位亲帮我参谋下哪个女佣靠谱

这是6年多来第n次换女佣了.. 屡败屡战!! 总能找到一个好的吧, 希望就是这次.

我家情况: 1个娃, 小1, 下一个女佣的主要任务是:
1. 做饭, 打扫卫生
2. 偶尔接送娃上下学
3. 娃下午精力过剩时候陪娃玩游戏打发时间

1号, 菲律宾, 43岁, 3个娃都20几了, 新加坡做过4年, 看娃(0到7岁), 相貌还算温顺.
==> 没找过比我大很多岁的, 不知道是不是不好管理? 43是不是岁数太大, 没精力陪我超级活蹦乱跳的娃玩了?

2号, 菲律宾, 37岁, 2个娃10多岁, 新加坡做过4年, 看娃 (0-2岁).
==> 相貌不如1号顺眼, 但是也不是特别丑, 长头发, 我不喜欢长头发.

3号, 印尼, 41岁, 未婚无娃, 新加坡做过2年, 看娃 (7,8岁)
==> 这个看的娃比我娃大1,2岁, 比较relevant, 应该可以直接陪玩, 但是41 只做过2年又不结婚, 感觉怪怪的.

4号, 印尼, 30岁, 未婚无娃, 新加坡做过2年, 看老人(马来族), 马来西亚做过2年看娃, 几岁不详.
=> 这个貌美如花, 看着赏心悦目. 我承认我还是喜欢好看的..  不过不知道是不是看马来族,那英文会不会和新女佣一样不靠谱呢?

现在手里的是缅甸的, 不要手机不打电话不要offday, 还算勤劳肯干, 但是, 这位姐姐实在太笨了.
相比笨, 我发现我都能接受打手机+要1day off的了.

各位说说, 我拿哪个好? 我比较懒惰, 不爱培训, 也不喜欢管教女佣. 哪个适合我家呢? 谢谢

小狮租房
选择手里那个笨的慢慢调教,因为你家目前情况主要是做家务

如果我是你,留手上的这个。

那四个都不靠谱

我觉得可以把两个印尼的排除掉,宗教原因。

记得lucky姐的妈妈有在这边对吗?
如果我是你,还是会留着这个笨的
主要是做家务,别的妈妈能帮忙
我怕那些个聪明的自己hold 不住

我也是选择比较苯的,最主要是要人老实可靠。慢慢教好过比自己聪明的。:)

豆包妈妈 发表于 11-4-2015 11:10
如果我是你,留手上的这个。

手上这个不想留, 实在实在受不了她的笨了.
让我简单描述一下我为什么受不了了, 其实我的容忍度是相当的高的.
但是这位姐姐 (比我年纪大, 我都30多了), 按理, 这岁数是能做家务的岁数吧,
可是这位姐姐, 每个星期都至少切菜切到手指一次, 于是她基本上天天包着创可贴干活, 创可贴说是防水, 但是说不准真防还是假防水.
这是我最最最最最郁闷的地方.

其次, 出门就晕了, 连一起买菜都会晕路, 叫她出去玩都不要去.
我家没有那么多活啊, 我还指望女佣能帮忙偶尔独自买个菜啊什么的,
她是绝对绝对不肯去不想去, 怕去了回不来的. (步行5分钟内哦)

最后, 不知道她是实在看不懂我贴给她的schedule还是实在空着没事干,
我天天看她在擦窗. 我不喜欢检查女佣干活, 但是擦了窗我一般都要去看看窗是不是锁严实了, 怕她粗心不锁娃掉下去.
现在好了, 她天天擦, 我就要天天检查窗户. 烦死我了. 跟她说一星期擦一个就够了, 说了几次还是没用.

为什么都不靠谱呢, 亲?

马三哥 发表于 11-4-2015 16:19
我觉得可以把两个印尼的排除掉,宗教原因。

几年前请过一个印尼的, 我对她非常有好感. 认为是我这n个女佣中最好的一个. (除了她在我家时候我经常生病)
所以好想请回印尼的

发表回复