新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 配偶属性的WP转换LTVP问题

问:1,我目前配偶属性的WP转换LTVP approval了,还没拿到卡。好像预约拿卡还需要最少两周。由于新工作的合约需要尽快报到。打算写信给ica询问是否可以提前拿卡。
我目前辞职的话会有影响吗?是不是可以理解为我的WP目前自动作废了?有LTVP approval letter辞职也不会有居留时间的问题?
2,如果我到新单位报到,需要新雇主给我申请LOC,拿到LOC才可以正式上班。通常需要几个工作日,哪位曾经申请过知道流程吗?

小狮租房
你这是换工作加上换准证一起来啊,1,先不要辞职。新公司让等等。2,拿到ltvp时候就辞职。或者之前就算好notice period. 拿到ltvp的时候也是你在旧公司工作的最后几天。3,和新公司签合约,用新合约让ica出示临时工作信,同时新公司申请loc.

Cnmbd911 发表于 13-4-2015 16:03
你这是换工作加上换准证一起来啊,1,先不要辞职。新公司让等等。2,拿到ltvp时候就辞职。或者之前就算好no ...

谢谢您。疑问主要在第三点
1,先不要辞职。新公司让等等。 -还没辞职,新公司愿意等。2,拿到ltvp时候就辞职。或者之前就算好notice period. 拿到ltvp的时候也是你在旧公司工作的最后几天。
-辞职只需给出7天notice,我的年假还有5天,所以基本上辞职就可以走。
3,和新公司签合约,用新合约让ica出示临时工作信,同时新公司申请loc.

-合约已签,用新合约发去ica可以拿到临时工作信吗?(全称是?是新雇主帮我申请还是自己申请?需要几天?)
那ica批准了ltvp,临时工作信或者loc不是应该去MOM申请吗?
没有拿卡的情况新公司可以用LTVP approval letter 申请LOC了?太好。
总之没临时工作信或者是loc就无法开始工作。可以这样认为吗?

多谢扫盲

小W的倒影年华 发表于 13-4-2015 16:16
谢谢您。疑问主要在第三点
1,先不要辞职。新公司让等等。 -还没辞职,新公司愿意等。2,拿到ltvp时候就 ...

-合约已签,用新合约发去ica可以拿到临时工作信吗?(全称是?是新雇主帮我申请还是自己申请?需要几天?)
新合约要自己带去ica,就说要做工,再拿到ltvp卡前,ica 会代表mom出示临时工作信,具体名字应该是temporary work permit。估计当场就会给。

那ica批准了ltvp,临时工作信或者loc不是应该去MOM申请吗?
loc是MOM给的, 在用临时工作信的时候,由公司向mom申请。

没有拿卡的情况新公司可以用LTVP approval letter 申请LOC了?太好。
不可以。loc是要有ltvp卡的情况下才能申请。

总之没临时工作信或者是loc就无法开始工作。可以这样认为吗?
是的。

Cnmbd911 发表于 13-4-2015 16:28
-合约已签,用新合约发去ica可以拿到临时工作信吗?(全称是?是新雇主帮我申请还是自己申请?需要几天 ...

多谢您耐心细致的回复。
祝好!

发表回复