新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 40万的预算买resale HDB 哪里比较好

有没有朋友可以对比下woodlands jurong 还有sengkang 这三个地方。

想买一个比较新, 比较大的, 这个预算之内在这些离市中心远的地方选择了。
我看了很多北部的, 有些premium partment 也不过40万, (最新成交价)
不懂为什么很多人喜欢东北部, 因为比woodlands更靠近市中心吗?
小狮租房
盛港40万应该买不到10分钟能走到mrt的4房吧。。

coward 发表于 15-4-2015 15:37
盛港40万应该买不到10分钟能走到mrt的4房吧。。

我是很奇怪, 为什么北部一些5房式 110米(premium HDB) 或者120多米普通HDB才40万, 跌得很厉害, 但是仍然很少有人买呢?
好像东北部更受欢迎。 但是东北部居住密集,也不像woodlands那么有发展。 而且价格还比北部贵。
只是因为东北部比北部离市中心近一些吗

同理,我也不喜欢东北部。去看过几次房子,房子本身倒是比较满意,但是周边密密麻麻全是新修的住宅,放眼望去除了房子就是房子。太挤了。至于市中心,28分钟和32,36分钟有啥区别呢?再说有了一个shopping mall吃喝玩乐全有了,去市中心干啥。

pl
你都没介绍下你工作地点在哪,根本没什么可比性嘛~~~
哪里的HDB比较好,要看家里的人都在哪里工作上学。。。楼主40万的预算要买又新又大的恐怕要买得离地铁站远一点了

Woodlands的离地铁特别近的房子很少~~Thomson Line在建可以考虑买靠近未来地铁站的房子,在北部西部甚至市区工作的都可以考虑~~~woodlands附近的小学也都还可以。。。

Seng Kang的房子比较新,但是基本都是楼挨楼,孩子以后上幼儿园上小学都可能会比较紧张,在东部,市中心工作可以考虑

Jurong West的房子,适合在西部工作上学的筒子们,居住环境来讲Jurong West比起前几个更方便一些。因为靠近西部工业区,学校,以后整套出租也更租的上价钱~~~jurong west除了Rulang就基本没有好一点的小学了,可是Rulang挤破头皮也很难进。。。

最重要是要方便自己上班,有娃的方便娃上学吧,至于房龄,个人觉得不需要纠结太多,现在没啥cov,买个靠地铁,周边成熟、买菜吃饭都方便的老房子,好好装修一下,怎么样都强过那种出行要巴士换地铁、购物买菜都不方便的新一些其实也是二手的房子吧

现在40w都可以抛出这么多条件来挑了,啧啧,两年前是只有个别地方你才能买得到。还是要40+
自己现在在北边住,未来再买房子,怎么都不想买在北边了,出门真的不方便。去吃个好吃的,逛逛街,或者去哪里玩,都好远好远,地铁现在这么不给力,真心受不了。

是啊是啊,两年前只有个别的地方才有40万的房子  发表于 30-4-2015 16:23
偶是不逛街的人, 买东西直接去redmart网购,直接送到家里  发表于 16-4-2015 18:32

榜鹅靠近地铁站的房子呢?那边的water way point Q4 就开业了,我觉得还是比较方便的。

十字星 发表于 16-4-2015 07:53
榜鹅靠近地铁站的房子呢?那边的water way point Q4 就开业了,我觉得还是比较方便的。 ...

那边房子更贵。。估计要50万

紫线地铁比较快,红线慢。所以东北比较受欢迎吧。
回复 支持 1 反对 0

发表回复