新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 燕柳杨

[理工/大学] 海外留学之英美澳中利弊探讨

又听一声干鹊 发表于 16-4-2015 13:33
军医大不收外国学生吧,除非是军队交换生。

应该是的,只是聊一聊医大的水平。

小狮租房
look5 发表于 16-4-2015 13:15
定政策的人不了解中国国情,估计中文不好,不懂上中文网站查资料。
2014中国医科类大学排行榜

呃。。。这个定政策不该是靠网上查来的资料海选啊,怎么地也该征求参考下中国教育部和卫生部的意见吧?以前总有家长纠结孩子选大学是看综合排名好还是专业排名好,上面这个可以作为一个有用的参考案例。

sgcn007 发表于 16-4-2015 12:18
居然不认首都医科大学?这名单还真是认大学牌子超过专业排名啊。中国的医科大学(专业)排名,印象中协和 ...

2013年中国医学院校排名30强

(根据国家重点学科及实验室、省部级重点学科及实验室、博士点、院士、长江学者、国家杰青、国家人才计划、论文数量、博导数量、附属医院实力综合评价)(括号里为主要闻名附属医院)

1.清华大学北京协和医学院(北京协和医院、阜外心血管病医院、肿瘤医院)

2.北京大学医学部(人民医院、第一医院、第二医院、积水潭医院)

3.复旦大学上海医学院(中山医院、妇产科医院、华山医院)

4.上海交通大学医学院(瑞金医院、仁济医院、新华医院、上海六院、上海九院)

5.华中科技大学同济医学院(同济医院、武汉协和医院、梨园医院)

6.中山大学中山医学院(中山一院、中山二院、中山三院肿瘤医院)

7.四川大学华西医学中心(华西医院、华西妇产儿童医院、华西口腔医院)

8.第二军医大学(长征医院、长海医院、东方肝胆医院)

9.第四军医大学(唐都医院、西京医院、口腔医院)

10.第三军医大学(西南医院、新桥医院、大坪医院)

11.中南大学湘雅医学院(湘雅一院、湘雅二院)

12.北京中医药大学(东直门医院、护国寺中医医院)

13.浙江大学医学院(浙医一院、浙医二院、邵逸夫医院)

14.中国医科大学(盛京医院、中国医大一院、中国医大四院)

15.南方医科大学(南方医院、珠江医院)

16.首都医科大学(同仁医院、宣武医院、安贞医院、佑安医院)

17.哈尔滨医科大学(附属一院、二院、肿瘤医院)

18.广州中医药大学(第一附属医院、第二附属医院)

19.吉林大学白求恩医学部(白求恩第一医院、白求恩第二医院、白求恩第三医院)

20.山东大学医学院(齐鲁医院、山大二院、省立医院)

21.西安交通大学医学院(第一医院、第二医院、中日联谊医院)
     22.重庆医科大学(第一医院、第二医院、儿童医院)

23.天津医科大学(总医院、医大二附属医院、肿瘤医院)

24.武汉大学医学院(湖北省人民医院、中南医院)

25.上海中医药大学(曙光医院、龙华医院、中医医院)

26.南京大学医学院(鼓楼医院、南京军区总医院)

27.南京医科大学(第一附属、第二附属医院)

28.汕头大学医学院(第一附属、第二附属,附属肿瘤医院)

29.山东中医药大学(第一附属、第二附属医院)

30青岛大学医学院(青岛大学医疗集团)

网上资料很乱,前面搜的好像不大靠谱,删了。
这个看着靠谱一点。

看来首医真的没落了  发表于 16-4-2015 14:32

又听一声干鹊 发表于 16-4-2015 13:16
如果要爹妈掏学费,凭啥不听爹妈意见。

就是要拿老爸奖学金的主,怎么说老爸的意见也应作为参考吧!毕竟争取奖学金一点把握也没有啊!最近孩子充满自信地说,我们JAE的学生一点也不比IP学生差,过段时间我一定会超越他们,经过多次职业测试,我觉得我最适合工作是医药行业,首选是医生!接着我就一瓢一瓢的凉水泼下去,学医新加坡竞争超大,必须是公民吧,五六年的学习期很长,英国吧,确实有很多所大学的医科受本地承认,我想国际生名额有限吧!英国也不想有太多国际生留下来做医生吧,美国呢,更惨了,本科之后才考医科,再读个四年外加三年住院医生,加到来要十一二年,女孩子书读到三十岁真是伤不起呀!学个会计/金融/经济,四年毕业不好吗?

是笔误吧?凭“O”成绩就能申请英国的大学?中国教育部会承认这种大学的文凭吗?
近万人申请Yale-NUS,才录取了190个,“A”水准考五个A也不一定能申请到,这么难申请的大学,中国教育部都不承认她的文凭,反而承认凭“O”成绩就能申请就读的大学的文凭,这点还真是让人难以理解啊!只是在探讨勿怪!

万人申请,录取190。这比例有点吓人。 想知道新加坡每年有多少JC毕业生哩?  发表于 16-4-2015 16:06
正规大学啊,承认的。也可以申请澳洲的大学预科,一样的。  发表于 16-4-2015 15:52

yzyi 发表于 16-4-2015 15:18
是笔误吧?凭“O”成绩就能申请英国的大学?中国教育部会承认这种大学的文凭吗?近万人申请Yale-NUS,才录 ...

是笔误,其实凭O Level 成绩可以直接读大学预科,而且有些排名很好的大学预科,学习一年后,凭预科成绩选系,走这条路可以省一年时间,至于读A之后选大学还是O后读预科,之前有个帖子大家讨论过,我觉得很有道理,第一,在新加坡,拿奖学金首要条件四科H2,所以想拿奖学金必须JC,第二,读了A后大学可加学分,也算把时间追回了一些。第三,想读排名特靠前的大学必须是A生。不对的话,请高手帮忙指正。

我个人比较喜欢英国
虽然不好留    英国   
但是文凭认可度高

去中国读医不是很合适吧,教的学的都是中文,英语里的医学专有名词应该挺多的,怕是到时候回新加坡当医生要补很多。

我觉得如果不想毕业回中国发展,到中国读书只有学习汉语言文学或中医此类的才比较合适。别的都适合到英美好些。英国的学校学的偏理论多些,如果是偏应用实验方面的(比如工科生物化学等)美国的学校比较好。

sgcn007 发表于 16-4-2015 12:18
居然不认首都医科大学?这名单还真是认大学牌子超过专业排名啊。中国的医科大学(专业)排名,印象中协和 ...

首医本来就是市属大学, 并非卫生部的.怎可和协和医科大比?

乐楠 发表于 16-4-2015 16:29
我个人比较喜欢英国
虽然不好留    英国   
但是文凭认可度高

整个英联邦加起来就业机会也没美国高吧。

发表回复