新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有没有人觉得看了优质组屋再看普通组屋无感

1. 普通组屋窗户太小, 太压抑, 搞不懂HDB为什么要大量安装这样坑爹的窗户, 谁能给一个合理的解释2. 优质组屋的layout大部分都是客厅和房间通过走廊分开的,虽然浪费了几米但是避免了打扰, 而且摆东西更容易, 看到旧普通组屋客厅周围都是门, 很难摆东西, 沙发只能放在客厅中间。
3. 优质组屋的装修比较时尚, 比如电线走法等等细节
4. 优质组屋貌似位置貌似都不太好,所以好像也不是那么受欢迎

小狮租房
你不觉得优质组屋很小吗?卧室放个床就基本没位置了

除非有钱就能任性。。你不觉得在普通住几年然后换优质不是更有优越感。。另外普通比优质大

不能要求太多了,不要说hdb了,就是有些condo,看了之后都恨不得把设计师抽一顿,脑子是进水了咋地,设计的怎么这么反人类呢。
当然,hdb的毛病更多,坑爹的外观,随意混搭的颜色,毫无必要的低层高等等,都是败笔。

同感~最讨厌普通组屋的小窗户

我觉得优质组屋房间太小了。这难道不是反人类?

ZF口口声声提高生育率,但是呢,组屋是越建越小,怎么看都不像能把三个娃给装下去的迹象,二个娃顶到头了。

一个孩子总要一张床+一张书桌,五房式也就三个房间,三个娃以上就是要二个娃公用一个房间,床小时侯可以双层床,书桌总要一人一张吧,拿对卧室的要求就是一个双层床+二张书桌+一个衣柜,现在的新房有几个做得到的。着还是孩子小的最低要求,等到孩子发育以后,那么大的孩子爬上爬下睡上铺也不合适。感觉设计师就是让大家少生优生的节奏。

呵呵,穷人多生,政府负担大啊,哈哈,这也符合优生优育  发表于 19-4-2015 09:40
政府其实鼓励有钱人多生孩子。穷人顾好自己。。。别想太多。  发表于 17-4-2015 15:05
better than hongkong  发表于 17-4-2015 14:04

coward 发表于 17-4-2015 11:23
你不觉得优质组屋很小吗?卧室放个床就基本没位置了

再小都比新的大众公寓宽敞啊

轻声细语 发表于 17-4-2015 13:13
ZF口口声声提高生育率,但是呢,组屋是越建越小,怎么看都不像能把三个娃给装下去的迹象,二个娃顶到头了。 ...

娃大了自己就能买hdb了。你生3个机会不少呢。

全玻璃的好看,但隔热,隔音就比较差,
砖墙的隔热隔音就好多了

+1111  发表于 17-4-2015 14:03

发表回复