新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 第二次申请pr有些材料可以不重复交吗(例如出生证明,户...

这是我第二次申请pr了,有些没有不会随着时间update的材料,比如出生证明,户口簿,身份证公证这些,还需要再提交一次吗?谢谢。
小狮租房
所有的东西都要重新交,和第一次申请一样。
其实之前我看有人提过类似的建议,说提交过的材料做个记录,以后就不用重复了。节约纸张,环保。也节约收材料人的时间。但是政府估计不这么想,反正浪费的是你的钱,收材料的人工资也付过了,没必要节约。

马三哥 发表于 20-4-2015 17:26
所有的东西都要重新交,和第一次申请一样。
其实之前我看有人提过类似的建议,说提交过的材料做个记录,以 ...

那我就傻了。。。第一次交的时候officer给我说可以不用再交了下次,所以这次我没准备。。。
打电话问问。
谢谢你。

必须要交的  我交了3次   才ok

wenwenwen4444 发表于 20-4-2015 17:44
那我就傻了。。。第一次交的时候officer给我说可以不用再交了下次,所以这次我没准备。。。
打电话问问。 ...

我现在面临跟你一样的情况,请问你的最后成功提交了么?

lili613 发表于 31-5-2016 20:49
我现在面临跟你一样的情况,请问你的最后成功提交了么?

不管你交几次,必须的东西一定要交。不管几次~

更新一下,今天去递交,第二次申请,只有出生公证复印件,没有原件,接受了。基本上只看有没有新东西。

我是申请了一次过,但是交资料第一次没交全,审核的部分以盖章为准,好像是蓝色的章。第二次相隔应该有几个月,准备全了其他资料去时盖过章的资料不用重新提交审核。

发表回复