新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 新加坡股市有没有“融资融券”? 其他国家有吗?

现在中国股市“融资融券”余额高达1.7万亿元, 就是借高利贷给股民炒股, 崩盘时也会很惨。

我一直纳闷: 这个“融资融券”是否只是中国特有的?

像“伦敦金”, 就是中国、香港特有的骗局。
小狮租房
融券其实就是做空业务,新加坡股市有,但是好像要当天买回,所以也几乎不具备操作性。
融资美国市场比较常见,也不是高利贷,我借的利率大概是1.x%吧。

马三哥 发表于 22-4-2015 16:48
融券其实就是做空业务,新加坡股市有,但是好像要当天买回,所以也几乎不具备操作性。
融资美国市场比较常 ...

那么,美国的融资“杠杆”常见是多少?   是否有还款期限? 是从证券公司、还是银行融资?

在中国有1倍至五倍, 如果五倍, 那下跌20%时会“爆仓”,血本无归。

乐观的看,中国股市还多少有些监管,最好结果就是赌博。 如果没有监管, 那实际就是诈骗

我体会香港、中国“伦敦金”之类,那些完全是诈骗。

感觉“融资融券”就是为一些利益集团服务的,那些能放出“融资融券”的证券公司、私募、公募等等都只赚不赔,并且没有什么监管。

小股民如果进去,会很快完蛋的。

可笑的是,证监会还不敢讲明、不敢管。

融资融券只不过是工具,用的不好当然血本无归,用的好你的收益也是翻倍的。所以这个不一定是陷阱。反而跌停,t+1这种才是真正的陷阱。

就说“融券”吧: 如果我随意选择一个股票,想“融券”1万股做空, 但是券商如果没有这只股票, 它怎么给我“融券”? 难道它立即买1万股给我?
   而我如果卖了赚钱, 再买1万股还给券商, 它乐意吗? --那时这个股票应该开始下跌了

如果券商没有买卖这种股票, 只是随便记个股票数和差额, 那不就是诈骗吗?   假造出来 1万股股票?

还有:    闭着眼睛就能猜测,市场空头与大型企业的控股股东联手,以不断释放的筹码逼市场多头爆仓平仓,或者大宗交易平台先找到机构接盘者,获得收益后,再齐心做空,获得空头收益,这样的市场操盘手,谁能与之争锋?”

玫瑰留香 发表于 22-4-2015 17:50
就说“融券”吧: 如果我随意选择一个股票,想“融券”1万股做空, 但是券商如果没有这只股票, 它怎么给 ...

你融的券其实是券商其他客户的。这就是为啥有些时候某些券商某种股票借不到票的原因。

马三哥 发表于 22-4-2015 21:07
你融的券其实是券商其他客户的。这就是为啥有些时候某些券商某种股票借不到票的原因。
...

俺在想, 作为券商考虑,反正你客户融券了,必须很快就还我吧, 我随便给你画个股票数目,等到你还我了,也是虚假的。
  这样实际我们私下按照那个股票走势交易, 交易所也能收到印花税等, 没有人会监管吧?

只是多了虚假的股票数, 融资也可以这样办啊,券商可以借此多赚钱: 没有这些资金,虚造这些资金,券商因为多了过夜费等等多赚钱~~

这些,是不是诈骗?

玫瑰留香 发表于 23-4-2015 09:20
俺在想, 作为券商考虑,反正你客户融券了,必须很快就还我吧, 我随便给你画个股票数目,等到你还我了 ...

券商也是有监管的,这样胡搞,分分钟倒闭的节奏。这也是为啥国内有第三方监管,新加坡有cdp的原因。

马三哥 发表于 23-4-2015 09:22
券商也是有监管的,这样胡搞,分分钟倒闭的节奏。这也是为啥国内有第三方监管,新加坡有cdp的原因。
...

呵呵, 国内融资融券宣传都是完全掩盖这些, 哪有什么监管?

因此,想问问新加坡、美国的融资资金是哪里来的~~,融券是哪里来的~~

还有5倍杠杆, 在中国, 这不是让客户快些赔钱嘛

发表回复