新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

媳妇们有考虑立遗嘱吗?

Lxy_0000 发表于 22-4-2015 22:29
我家是CPF和房子都有指定受益人,只是这银行存款也需要指定啊?

请问房子的指定受益人怎么弄?哪个环节有指定?谢谢!

小狮租房
lovemiumiu 发表于 10-3-2016 15:34
请问房子的指定受益人怎么弄?哪个环节有指定?谢谢!

在房产里加你的名字就等同于指定房产受益人,我们家当时在房产里加我名字时有让选择是用两个人的公积金一起还贷款?还是只用其中一方的公积金来还?我们选择的是只用老公一个人的来还,当时建屋局的那个人有解释给我们听,用他一个人的来还,万一老公有什么三长两短,即便是欠再多的贷款都不用再还了,房产的受益人是妻子,就是这样。

弱弱的问一句,人不在了,CPF是可以继承的吗?曾经有人告诉我人不在了cpf就充公了???

corncorn 发表于 18-3-2016 08:20
弱弱的问一句,人不在了,CPF是可以继承的吗?曾经有人告诉我人不在了cpf就充公了??? ...

可以继承,去指定让谁继承更省心。。。

我刚指定让孩子继承,若孩子成家了,就去改回让配偶继承。

公平吧,对孩子与配偶都有个交待。

当然孩子成家立业后,要看情况,最安全保险是指定他们两个人的名字,总之不能充公。

欢迎好运 发表于 18-3-2016 09:01
可以继承,去指定让谁继承更省心。。。

我刚指定让孩子继承,若孩子成家了,就去改回让配偶继承。

我老公一直根我说会被充公,我还想说也太不公平了,CPF也是血汗钱啊,怎么能说人不在了,钱就得捐给zf,万一人家还上有老下有小的呢!
看来也要考虑下CPF指名的问题了,我也觉得年轻的时候给子女,年老的时候给伴侣比较合理。

珍真嘉佳 发表于 7-3-2016 00:27
这跟死的早晚无关。跟一个人的思想开明与否有关。如果爱家人,就会主动想到这些问题。难道立了遗嘱就会死 ...

你说的这个谁都懂,我又没说离了遗嘱就是就会快死,就像人家去拜神驱魔什么的一个道理,难道去拜了神就一辈子没栽没病?天天中彩票发大财?就是一个说辞罢了!呵呵,你太较真了!

咖啡香女 发表于 9-3-2016 18:26
其实道理谁都懂,人无远虑必有近忧!只是人和人不一样的,不立遗嘱不代表这个人不爱家人老婆,平时生活对 ...

太赞同你的说法了

Lxy_0000 发表于 11-3-2016 00:47
在房产里加你的名字就等同于指定房产受益人,我们家当时在房产里加我名字时有让选择是用两个人的公积金一 ...

请问HDB联名一定要公民或者PR才可以是吗

酷酷马路 发表于 13-5-2016 14:48
请问HDB联名一定要公民或者PR才可以是吗

是的,一定要PR或SC才可以联名

发表回复