新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SS_Julie

[房产] 穷人投资一房式的小公寓 求建议

lulukiki 发表于 25-4-2015 23:03
lz 想法不错,但你买一房的想拿去租,那你自己住哪里呢??你现在在新加坡已经有另外一套房住着了吗?还是 ...

我是回国工作 所以短期内不会回来  

小狮租房
acer23 发表于 25-4-2015 22:32
你的cash估计不够买吧

你说的ec不够吗 确实 不过我看woodland那边有 60万的ec

SS_Julie 发表于 25-4-2015 23:14
你说的ec不够吗 确实 不过我看woodland那边有 60万的ec

既然投资,就选靠近mrt或者学校,生活方便的地方,西海岸都比虎豹别墅好

是的,投资的话不要选太偏或者没有生活设施的楼盘。还有一个建议,预算的时候不要算的刚刚够,刚刚够的情况下,以后往往都不够的。手上cash 多一些,准备充分为好。

SS_Julie 发表于 25-4-2015 23:14

60万的新EC你不能买。。。。旧EC面积大,没有60 万的。

以租养贷未来几年最好打消这个念头,特别是未来几年现金流可能不多,一旦空置对持有造成很大压力的投资客。

这周的报纸说新公寓的空置率14%多,好像是这个数据,现在的行情非常难租。
根据LZ的发展规划,建议回国买房。借贴子问一下,上海或杭州有没有80万-100万人民币的商品房,位置在外环中环都可以,30平米以上。

alibabasg 发表于 26-4-2015 10:06
这周的报纸说新公寓的空置率14%多,好像是这个数据,现在的行情非常难租。
根据LZ的发展规划,建议回国买房 ...

泉州的商品房要不要?面积约36平米。
还有一间店面约53平米。帮人问的。

只限上海/杭州的,抱歉  发表于 26-4-2015 11:24

pl
先介绍一下情况,本人单身pr,27岁,手上余钱加上家里给的大概16w sgd这样。月薪5500sgd. 今年后半年回国,短期不用这些钱买刚需,所以想投资。

说下个人意见吧。
楼主本身是PR,想投资房产先要付5%+3%-5400的印花税,还没投资就要先出个5万左右,所以首先楼主自己要想清楚是不是一个合适的时候在新加坡投资房产,回国是不是有更好的投资渠道?

如果想清楚一定要在新加坡买房投资,楼主现在主要纠结于两个选项,并且偏向于第一个选项

房产投资有两个方面,1是房产本身价值的升值和2租金回报
以现在的房市来开,

1.虎豹别墅附近的1房
虎豹别墅这里的鞋盒公寓主要的租客来自于One-north和Buona Vista,以及NUS。。租客不会缺
就目前的房市,房产本身的价值短期应该是会缓慢下降的,好处是马上就能拿到租金
长期来讲房产本身的价值会升高。。。要做好10~20年才卖的长期投资准备

2.Sims Urban Oasis的期房
Sims Urban Oasis 确实是个很有投资价值的盘,因为Payalebar,Ajunied这一带的非红灯区公寓的需求是很高的。(红灯区公寓也有红灯区公寓的需求:-0)
他1房的房型其实很好,很efficient的layout.
房产本身的价值在TOP的时候会有一个显著的提升,缺点是需要一直负担贷款直到TOP,如果买可以考虑TOP的时候卖掉或者租个3~5年之后再卖。

pl
johnlee09 发表于 25-4-2015 23:19
既然投资,就选靠近mrt或者学校,生活方便的地方,西海岸都比虎豹别墅好 ...

虎豹别墅附近的鞋盒会比西海岸的房子租金回报来的高。。。

长远来看的房产升值,不看好西海岸的公寓,已经炒的很高的。。

发表回复