新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 菲佣回国后返回的新加坡的OEC~请教各位

女佣去年回过国, 我托中介办过合同以及OEC,大概花了两百多。合同至今还未满两年,但我的中介和我绕来绕去, 一会说这期间再回去不需要其它费用了只办个OEC三元新币就可以, 一会又说这边大使馆预订满了要佣人回来的时候在菲律宾自己买, 一会又说可以办理要收取手续费50元。让我觉得中介有些失信。请教大家, 你们办过吗, 究竟需要多少费用, 自己去菲律宾大使馆办可以吗。谢谢先。
小狮租房
补充下, 女佣近阶段会再回一次国

求点评,求回复。

女佣的OEC中文就是返乡证吧,我觉得挺麻烦的。
返乡证有个有效期,在这个有效期内,女佣回国应该是免费或者很便宜的。但是一旦过了这个有效期,就要重新办理。
要在网上预约,我们提前一个月的时候预约也是显示满了。
所以就去了她们的大使馆,说明原因,直接去。
拿了号,因为事先准备了网上说的资料。到她们大使馆的网站上查找要准备的资料。
递交了资料交了钱,给了一个日期,记不清要做什么的,又是另外的资料。
又一个日期,去取批准的返乡证。
大概的流程吧,前后至少去两到三趟。
我觉得中介收你50块,估计是跑路费吧,人家要去递交材料啊。

很多细节记不清了,半年时间了。

费用她们大使馆的网站上都列得很清楚,200多块新币好像。

谢谢楼上的。我第一次办理也是通过中介, 然后这次还特地事先打电话问中介, 说是没过期直接大使馆办个东东三元即可, 但后来又说要收费五十元。我才觉得纳闷。要多探听下, 以免被乱收费。如果事先讲清楚要另收五十元我也就认了没多想, 问题是说的前后不一致, 而且老中介了。

可以自己去大使馆办的,但是要预约,没位置了就只能回菲律宾办了,在几个大的城市有office,也是网上预约,要女佣带齐资料回去后去办,当场2小时可以办好,费用就两三新币吧。上回我让中介帮忙准备资料,没有收钱

我今天又和我的中介说说,对方也免收费用。自己也上菲使馆网站看了下,也更了解了。谢谢大家的经验分享。

请问办这个的费用是雇主出还是工人出,机票300多,再加这个200多不便宜呀,谢谢

刚办的,可以直接去这边大使馆办,三块钱,要拿着contract. 也可以在女佣家乡办,这是官方说法。

zjhacia 发表于 7-5-2015 11:15
刚办的,可以直接去这边大使馆办,三块钱,要拿着contract. 也可以在女佣家乡办,这是官方说法。 ...

你合同以前做过的吧

发表回复