新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请问,孩子是不是必须要读幼儿园?

今年儿子小一报名。以前他一直读PAP几个小时的那种幼儿园。搬家后,我决定不再给他找学校,自己为他明年读小学做做准备。目前报了I CAN READ和LEARNING CENTRAL各一节课。准备接下来再加一节课。为他的英文阅读做准备。华文和数学,我自己给他教一点。这样,他的时间安排就非常轻松,打球,游泳各项运动的时间也都好安排。孩子开心,学习的效率也高。
可是,今天听到有人说,孩子是必须要读幼儿园的,小一报名会问?是这样吗?如果没读幼儿园,小一报名会被拒绝吗?
小狮租房
不必担心,不读幼儿园,不会影响小一报名。

我觉得去幼儿园不是为了学知识,是为了孩子的社交。

我家妞进小学因为有同班同学,非常高兴,相对来说,有孩子就因为没有认识的孩子就花了一段时间认识新同学。问题不大吧,看自己考虑。

政策问题不清楚,没听说幼儿园是强制教育,但学校报名确实有填写幼儿园。

在家学习是可以的,你可以在表格上直接写homeschooling。
要填写幼稚园的做法开端源于政府担心少数贫困家庭孩童没有受过学前教育,以致于无法适应小学学习。如果在表格里填写了因家庭情况未能接受学前教育,政府好象会在入学前给这类孩子一些特别的辅导。若干年前报纸上看到过。

look5 发表于 5-5-2015 15:17
不必担心,不读幼儿园,不会影响小一报名。

非常感谢。

磐 发表于 5-5-2015 15:45
在家学习是可以的,你可以在表格上直接写homeschooling。
要填写幼稚园的做法开端源于政府担心少数贫困家庭 ...

明白了。
这样就放心了。
感谢!

紫藤 发表于 5-5-2015 15:25
我觉得去幼儿园不是为了学知识,是为了孩子的社交。

我家妞进小学因为有同班同学,非常高兴,相对来说,有 ...

现在特意把所有的学习都安排在周一到周五。就为了他的周末“社交 ”。
只要报名不受影响,我就放心了。
谢谢!

我们家小姑娘,每天吵着要去学校。有小伙伴一起玩。

家有小公主 发表于 9-5-2015 07:05
我们家小姑娘,每天吵着要去学校。有小伙伴一起玩。

小公主几年级?

现在2岁10个月。国内读英孚。8月份到新开始幼儿园

哦,是小小公主。  发表于 9-5-2015 22:39

发表回复