新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[保险] 提问:终身寿险加重疾,哪家强?

哇,很长知识的一贴(排除部分术语看不懂,比如BIPS, rider)

总结下来,似乎寿险+重疾,AIA略略胜出,其他几家各有千秋

两个问题,这个哪位可以做AIA的这个寿险+重疾呢,是小五吗?另外我明白小孩子保险越早越好,但具体几岁开始有建议吗?

找小五吧~  发表于 7-5-2015 14:30
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
旅居生活 发表于 7-5-2015 14:15
哇,很长知识的一贴(排除部分术语看不懂,比如BIPS, rider)

总结下来,似乎寿险+重疾,AIA略略胜出,其 ...

嗯, 最近可以找在下做这份保障的申请, 而且AIA目前有对这份保单有活动到下个月, 孩子的保障在父母都做好安排和预算允许的情况下年龄越小越有优势。

如果孩子刚出生可以选择12年或20年还完保费
如果孩子已经10岁左右建议优先选12年的。

这样都可以趁孩子工作前已有一份已还清的人寿大病保单。

现在不是有个供对比的网站,上去输入自己的标准比较一下,不是更好?然后在找经纪问,会更清楚。

Loveshino 发表于 7-5-2015 10:55
那个学长不会是我认识的吧,汗。

他好像有带他的手下和你见过面。

汗很大。  发表于 8-5-2015 11:25

我虽然为孩子们买人寿险,期望他们老了能受益,
但其实心里还是没底
保险公司各种计算,让大家觉得保险能cover过通胀,
可未来究竟会怎样谁都说不准

比如我们小时候,父母月工资只有十几元人民币,
假设他们很有远见,买了人寿险会怎样?

就以AIA5倍赔付的保险举例,6岁儿童保费是3000出头,保50万。
保额与保费比值为0.006

如果月入15元,拿出1/5即3元投保,按同样比率,可得保额为500元

在我6岁的时候,3元可以供全家过3天。(父母双职工月入30元,供一家四口,月光)
到现在,如果我理赔了,拿到500元,够干啥的?

当然,这只是个比方,谢天谢地中国那时没保险。

但怎么保证同样的问题不会在未来出现,
怎么保证现在还是个数儿的钱,到未来即便5倍赔付也不够塞牙缝儿呢?;P

各路神仙愿意来指点一下迷津吗?:P

legilimens 发表于 8-5-2015 11:11
我虽然为孩子们买人寿险,期望他们老了能受益,
但其实心里还是没底
保险公司各种计算,让大家觉得保险能co ...

其实很难,但是新加坡的通货膨胀目前每年大概是3%。50年後累积为4.4倍。
就是说,50年後的4.4元会等于现在的1,这是新币。
中国那边,估计这几年通货膨胀还会比较高,但迟早会稳定在2~5%的。

小五 发表于 7-5-2015 14:43
嗯, 最近可以找在下做这份保障的申请, 而且AIA目前有对这份保单有活动到下个月, 孩子的保障在父母都做好 ...

是什么样的活动??我想请问小宝今年买和明年买的话,保费差异会很大吗??
2006年的小朋友。今年生日还没过。

Loveshino 发表于 8-5-2015 11:23
是什么样的活动??我想请问小宝今年买和明年买的话,保费差异会很大吗??
2006年的小朋友。今年生日还 ...

目前有一个临时的前两年保费10%off的活动, 12年还清或20年还清的这份人寿保单都可以享受, 写出来一会儿又会被举报说打小广告了。

我想请各家经济能不能报个价,
详情如下:
小孩2006年出生,还没到生日。需要加倍的。
保早期重病,晚期重病,终身残障,死亡。
至于保多少,经纪可以给点意见。目前暂定还保费的时间为12年。年付费。

ps:可以就你们代理的保单讲明一下优点或侧重点。

再ps:不方便发表在这里的,可以私信我。

谢谢大家。

小五 发表于 7-5-2015 13:32
一直付的一般是ILP投资链接型, 或很老版本的人寿险, 这种侧重保障的同时还有一定回报。

而还10年, 20年 ...

对于老版本的人寿险,应该怎样处理更好?65岁时, 残障没有保了,重疾还在付保费( 会不会随年龄而增加?),那些付10或20年不必付重疾费,这两者不是后者更好。谢谢。

发表回复