新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 可以找国内的亲人来给自己做装修吗?

想知道有人找过国内的亲人朋友做装修吗?我是想自己淘宝来材料申请自己国内的砖匠姐夫帮忙做瓷砖的活,木工方面在找个装修商做,不知道做地砖是不是一定要注册的名义做呢?这样有人查吗?
小狮租房
可以淘宝材料找本地工人装修吗
https://bbs.sgcn.org/forum.php?mo ... &fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

你的房子是HDB吗?
HDB屋子装修,需要有HDB颁发的执照,因为他们才熟悉新加坡HDB屋子的架构、设施和HDB对各项的规定。

做地砖,有噪音,必须在门口和电梯口贴一张安民布告。这张布告是公文,里面必须写哪家装修商、装修商执照号码以及负责人联络号码。
没有执照的装修商,那张安民布告你都申请不到。

地砖也淘宝?不怕运输过程中有什么意外差错把地砖弄碎了么?这种易碎物品还是小心为妙~

谢谢小米的详细回答,是hdb的啊,挺失望的,姐夫的手艺超好的,淘宝的砖也是超美的,本地的人工太贵且不知道手艺如何。郁闷。。

Cissy0312 发表于 8-5-2015 09:34
地砖也淘宝?不怕运输过程中有什么意外差错把地砖弄碎了么?这种易碎物品还是小心为妙~ ...

很多人都运过来了,都完好啊,中国的地砖比这里的好看啊,值得一试

是吗?那还真的很值得考虑一下~  发表于 11-5-2015 09:21

叶儿 发表于 8-5-2015 13:57
很多人都运过来了,都完好啊,中国的地砖比这里的好看啊,值得一试

你到了新加坡咋搬上楼呀?很重呢。请个工人搬付出新币不少吧。

老鼠爱小米 发表于 8-5-2015 14:11
你到了新加坡咋搬上楼呀?很重呢。请个工人搬付出新币不少吧。

货代只要有电梯都免费送的,门到门

Q: Can I engage a renovation contractor that is not on the list provided by HDB?
A: No. You must engage a renovation contractor that is registered with HDB.

http://askhdb.hdb.gov.sg/Themes/ ... d=3&intRelated=

发表回复