新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问各位宝妈宝贝咳嗽怎么办?

自从2岁开始上幼儿园了,就经常感冒咳嗽。

最近白天不咳嗽了,但是晚上睡着一直咳嗽,看了两次专科,刚吃好,去了学校又被传染了。

各位宝妈有没有什么好的方法治疗咳嗽的?西药吃了很多种了,但是效果不大。

小狮租房
我刚好看到一个微信上的朋友发的,是澳洲新西兰的儿童保健品,有那种治咳嗽,还是清肺的,不是药.你可以查下.不行就从官网上寄过来一些,或者找代购,不过邮费都不便宜. 我儿子之前也是咳嗽很久,没给吃药,自己好的,"小孩子的咳嗽药不安全"-是polyclinic的一个医生告诉我的.

我就网上看的,去中药店买了陈皮,山楂,甘草,每次各四五片,慢火熬个十几分钟,等凉了调蜂蜜给宝宝喝,觉得还挺管用的。但是好了几天一着凉好像又会,主要是幼儿园老光脚。就是不知道这算不算中药,也不敢一直用。

一看这个帖子,我还以为是我发的呢,我家儿子也是这个毛病啊,自从上幼儿园后就开始夜间咳嗽。  之前的确有过感冒,白天也咳嗽,配了感冒,咳嗽药。   医生说咳嗽好了就停药,可他吃药只要两天就白天几乎不咳了,到了晚上睡了一觉开始就要咳上一阵。他又喜欢睡前喝奶,经常咳得吐得满床都是,我现在晚上都睡得胆颤心惊阿! 看别的帖子,说可能是过敏性鼻炎,他倒的确白天有鼻涕,但也不多阿,就是鼻子下面有点,都不流下来的。买了喷鼻子的药水,用过一次,死活不肯用了! 床单也是经常洗了! 咳嗽药也不能美完没了吃啊!那些中药陈皮啥煮水,我不试就知道我家那个吃药都要哄的 儿子是肯定不吃的!   
     我也感觉束手无策了!

我家的吃国内带来的小儿咳嗽颗粒,管用

试试每天蒸一个橙子吗,上面开个小盖,抹点盐,放在小碗里,隔水蒸,每天一粒,我家有效果!

思宝 发表于 12-5-2015 13:17
试试每天蒸一个橙子吗,上面开个小盖,抹点盐,放在小碗里,隔水蒸,每天一粒,我家有效果!
...

又酸又甜又咸,娃儿能接受这个味道么

vivien2005 发表于 12-5-2015 12:35
一看这个帖子,我还以为是我发的呢,我家儿子也是这个毛病啊,自从上幼儿园后就开始夜间咳嗽。  之前 ...

这个咳嗽如果超过20天,你要给他消炎药了,因为他咳到吐,就是蛮严重了,止咳的药是不管用的,还是要看有经验的儿科医生.才能对症下药,否则那些年轻的医生就按感冒给药的。

vivien2005 发表于 12-5-2015 13:26
又酸又甜又咸,娃儿能接受这个味道么

小孩子要哄骗的,我女儿也是这些偏方都试过了,之前不喝,后来她爸爸喝可乐,跟她说来干杯,她就把药给喝了。只是她在家都穿鞋或者袜子,去了幼儿园光脚,这鼻涕就没断过,也不知道是不是鼻炎。这几天又开始有点咳嗽了。再这样要看下专科了。

其实最基本的是增强体质。小学以下的每晚(白天爸妈都没空么,如果老人或女佣在白天就可以做)一定要遛娃。我家是每天晚饭后(7点左右)就带娃出去,陪他骑车或跑步(鼓励娃交至少一个朋友就不用自己累了)。每晚最早8:30回家,4口人洗漱后麻利点9:30就可以上床了。我家老大5岁,从小就一直每晚带出去玩的,身体素质一直很好,偶尔发烧感冒流鼻涕,抗抗就过去了。

但咳嗽不可以拖,一定要及时用药,因为拖太久会转成炎症,很麻烦,有后遗症的。

发表回复