新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 初到坡县

[其他] 谢谢

小狮租房
初到坡县 发表于 14-5-2015 13:19
说到作文,我真的很为我家儿子感到惋惜。他从小喜欢读书,也喜欢写作。在来新加坡之前,作文水平一直不错 ...

说实话,不喜欢小三的孩子用这种口气写文章。
这个年纪的孩子的思路还是很写实的,真不应该有这种大量花哨空虚语句的想法。作文应试教育的产物。
你孩子写英文,不是这样写的吧?

初到坡县 发表于 14-5-2015 13:19
说到作文,我真的很为我家儿子感到惋惜。他从小喜欢读书,也喜欢写作。在来新加坡之前,作文水平一直不错 ...

小伙子写得挺有意思,感情内敛,有想法,遣词造句有自己的特色。这种散文形式的写作手法只会在课文中出现,孩子平时在学校只是写周记看图作文和命题作文,题材千篇一律,学校教得太简单,作为小池塘里的大鱼不进则退也是没办法的事。相信你家孩子将来进了好中学好jc情况就不一样了。我觉得最好笑的是作文考试居然可以带字典,看他们写篇公式化的看图作文,最常用的字都要查词典,真是晕倒,但从另一个角度看,对比他们的父母已经进步不少,很多本地华人的华文真的是简单粗暴,连基本的量词都不会。政府坚持推广华文教育还是成功的吧。对于成绩好的孩子,这边有因材施教的政策,能进好中学和jc是关键,越往上老师的水平越高,这边的师资水平并不比国内一线城市差。孩子竞争也没有国内激烈,对我来说比留在国内好吧。

新加坡自1987年起,四大语文源流的学校合而为一,形成统一的教育源流。教育源流的统一,有助于双语政策的实施。
现在这些学生的父母,有的受英文教育长大,有的受华文教育长大,语言能力有所不同。但年轻的一代,大多接受以英文作为第一语文,母语作为第二语文的双语教育,所以,目前新加坡学生的双语能力,特别是平行的英华双语能力比他们的父母强

发表回复