新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[其他] 政府2015年9月起TOP UP 孩子的CDA账户

I_Love_Kiwi 发表于 17-9-2015 20:06
啊, 不能取出来吗?
那万一PSEA的金额还没用完会怎么样呢?

可以用到大学呢貌似。。
还是用不完就进CPF OA

http://www.moe.gov.sg/initiative ... nt/faq/#psea-to-cpf

小狮租房
皇帝女 发表于 17-9-2015 20:08
可以用到大学呢貌似。。
还是用不完就进CPF OA

晕了, 我想取出来呢, 我买房需要钱啊啊啊

I_Love_Kiwi 发表于 17-9-2015 20:33
晕了, 我想取出来呢, 我买房需要钱啊啊啊

这种政府给娃的钱。。是取不出来滴。。。
但是怎么会有剩呀? CDA的用来交学费很快就用完了

皇帝女 发表于 17-9-2015 20:43
这种政府给娃的钱。。是取不出来滴。。。
但是怎么会有剩呀? CDA的用来交学费很快就用完了

那还有6千是我们自己放进去的啊。
是我糊涂, 没用来交学费, 怎么办?

I_Love_Kiwi 发表于 17-9-2015 20:46

啊 你没用来交学费啊 我们的cda现在每个季度top up, 就用来交学费。你写信给 moe问问吧

I_Love_Kiwi 发表于 17-9-2015 20:46

现在还在幼稚园么?
跟学校说要用CDA给

小学不能用这个给学费的。。。

网站说以下这些地方能用,你看到有baby bonus 贴纸的店就可以用了

i)     Child Care Centres
    ii)    Kindergartens
    iii)   Special education schools
    iv)    Providers of early intervention programmes
    v)     Providers of assistive technology devices
    vi)    Hospitals and clinics
    vii)   Pharmacies
    viii)  Optical shops

icy_angel 发表于 17-9-2015 18:24
印象中不是说这个账户能用到12岁吗? 嗯。。。 不大记得了,离我还很遥远~~  ...

是啊 我都没研究过 因为娃还小

皇帝女 发表于 17-9-2015 20:50
现在还在幼稚园么?
跟学校说要用CDA给

我们就是用来给幼儿园学费和到儿科诊所给娃看病的时候用

skysky22 发表于 17-9-2015 20:49
啊 你没用来交学费啊 我们的cda现在每个季度top up, 就用来交学费。你写信给 moe问问吧 ...

是的,现在好想哭, 还有1万多块呢。就是因为之前可以选择孩子满7岁后是否close掉余额转入父母的普通银行账户,我觉得用不用来交学费无所谓, 连看医生打预防针我都没用哎(经常没带)。

皇帝女 发表于 17-9-2015 20:50
现在还在幼稚园么?
跟学校说要用CDA给

都已经上小学了, 貌似只有最后三项可能还用的到吧

发表回复