新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孩子入新籍后回国要办护照吗

坛子的亲们,闺女和她爸刚拿到公民批准信,6月份我打算带女儿回国2个月,但之前机票是用中国护照订的,但下月拿了新加坡护照以后,孩子再用中国护照能正常登机吗?
另外孩子需要办旅游签证吗?
谢谢有经验的宝妈给个回复。
小狮租房
顶帖!!!

没人知道吗?

要的。护照号码打去旅行社换,去移民厅盖个章就可以不申请签证回国了。具体操作去移民版看,有详细操作步骤。

liqiqi 发表于 20-5-2015 11:58
要的。护照号码打去旅行社换,去移民厅盖个章就可以不申请签证回国了。具体操作去移民版看,有详细操作步骤 ...

谢谢

你用什么护照回国就机票用什么护照,最好一致

cc_bai0831 发表于 20-5-2015 12:38
谢谢

抱歉,纠正,刚知道一个也是入籍很久的妈妈,小孩一直是用中国护照出入境的。
她说不需要换护照的。抱歉:P

liqiqi 发表于 20-5-2015 13:41
抱歉,纠正,刚知道一个也是入籍很久的妈妈,小孩一直是用中国护照出入境的。
她说不需要换护照的。抱歉: ...

了解了,谢谢。

我觉得不是最好一致,是必须一致。911之后,安全提升到了一个空前的高度,由美国牵头搞的,国际航班刚一起飞,乘客的信息就已经发到到达国家了。如果购买机票的证件和入境证件不符,就有可能有麻烦。

楼主,小朋友就算成为新加坡公民,也不需要放弃原有国籍,也就说他的中国护照还是有效的。

在你办完孩子的新加坡公民后,当天拿到孩子的公民证书后就在ICA六楼拿一个Right of Entry的号,给孩子中国护照盖个ROE的章,这样你就拿着中国护照出入新加坡和中国都没问题。注册当天记得带着大人的IC和孩子的中国护照。

发表回复