新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[房产] 小一生就近报名后住家须住满30个月 from zaobao

lansejiayuan007 发表于 27-5-2015 11:48
你的第一段,还有另一种方式呢,为啥大量外劳红利呢?为啥要放进来?新加坡人自己不行? 70年代打拼起飞的 ...

社会在往前发展,你以前看黑白电视,现在看液晶高清电视,以前自行车上班,现在开车上班,一个道理。何况,刚发展的时候,想让外劳来人家还不来呢。
如果你觉得外劳的薪水低了,那么从自身做起,给家里的女佣立马加到本地人水平的工资吧。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 27-5-2015 10:32
移民外劳可不是简单交易。首先政府要开那个门嘛。一般发达国家基本不开或少开门,开门放进来就很容易待住 ...

什么事情都能扯到政府大家长,朝令夕改,外劳政策。。。
不违反国际法,每个政府可以选择自己认为最合理的政策,都是你情我愿的事情
凭什么新加坡就要跟其他发达国家一样,开了门放进来就要让你待住
再说了,新加坡如果也不开门,把现在的WPSP都送回家,对新加坡自己当然是损失,你问问这些WPSP愿不愿意

lansejiayuan007 发表于 27-5-2015 14:55
根本上,当初不该开门啊。
西方发达国家,是通过跨国企业走出去,到发展中国家来剥削,所以是全球化,利 ...

哪一条规定我给你在这里工作就得给你提供一样的国民福利?技术移民到澳洲加拿大,还不是一样要打分。凭什么我用了别国的劳动力就得把效益和GDP留在别国?你是说其他发达国家的做法更符合道义?我还说他们把重污染的行业搬其他国家更缺德呢。国家的责任是对国民的,对外来人口的政策也是要符合国民利益的。老百姓觉得外来劳工抢了自己工作机会了,自然就关上了,没什么当初该不该开放的,不要当道德圣母。

再说,跨国公司到别国办企业,要么为降低生产成本,要么为更好服务别国市场
新加坡本身就没有拿得出手的需要大量劳工的生产制造企业,如果有,你也会看到,这些企业纷纷到其他国家开厂去了。
新加坡有的就是金融服务物流地产这些行业,恰恰就是需要劳动力locate在本地,自然需要进口劳力。

就像进口商品要根据本国情况设定不同关税,按照自己的需要程度设定不同待遇理所当然啊。
其实,我倒是觉得其他国家没这么做是政府无能的表现,你以为,给哪个国家放进40%的外来人口,他们也都能维持像新加坡一样的治安和公共服务?放进来得不偿失才是他们担心的

老鼠爱小米 发表于 25-5-2015 09:53
看了赵薇和佟大为主演的电视剧《虎妈猫爸》没?我看过了。里面讲的是为了女儿上名校孤注一掷地买了名校第 ...

最近虎妈猫爸很红,昨天也看了四集,孩子到底都没上第九小学噢?

其实不可以第一年在别的小学,第二年(注满2年)再转到1小吗?

真心孤注一掷,家里房子也卖了,全部亲友的现金都投进去了

发表回复