新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 转新加坡公民后,如何办理国内房产委托

如题,国内有房子是在我的名下,最近打算卖掉,本人又没时间回去,如何办理房产委托?
中国大使馆好像只给中国公民办理。像转了国籍的该如何办理?
求大神支招!
小狮租房
结果: 找到 “委托书” 相关内容 9 个 进入管理面板
  •   国内委托别人买房,委托书办理问题
    8 个回复 - 1038 次查看
    委托国内人办买房手续。 我pr,老公转公民了。 怎么办理购房委托书? (我看大使馆网页,财产类,如果共同财产需夫妻双方到场。一方非中国国籍不于办理?) 大使馆可以办老公放弃房产证明不?就是算我单人所有如何办 ...
    29-5-2013 07:45 - cameon - 投资理财
  •   求助-委托书公证
    3 个回复 - 947 次查看
    国内房子出租,交税开发票的街道要求必须有公正过了的委托书才行。请问有在新加坡办过这种公证的吗?要去哪里办?
    27-11-2012 19:35 - 雨后艳阳天 - 投资理财
  •   有人在大使馆用房产证复印件办委托书成功的吗?
    5 个回复 - 1120 次查看
    最近我因为要卖掉国内的房子,需要在大使馆开售房公证委托书。在大使馆网上写的是带好房产证原件或者复印件都可以,但是三年前我去办的时候,大使馆柜台那个女人坚持要拿出原件才可以办理委托,所以想请问一下,最近 ...
    15-11-2012 21:32 - 理财很重要 - 投资理财
  •   关于买HDB时,联名一方给另一方的委托书
    4 个回复 - 784 次查看
    我们是PR,我老婆人不在新加坡。听说可以做一个委托书,这样联名买组屋时,如果老婆人不在新加坡,我一个人也可以办好手续。请问有没有哪位前辈高人了解这方面的情况,同时有没有什么好的律师介绍?谢谢! ...
    11-12-2011 12:19 - han22902 - 投资理财
  •   急求:出售国内房子的委托书怎么写?
    13 个回复 - 1088 次查看
    求大侠们帮忙,怎么写出售国内房子的委托书?一个是有贷款的,一个是无贷款的。一定要去大使馆做吗?注意事项有哪些?需要写明出售价格吗?要写出售后的钱放去什么银行什么账户吗?我本来以为一句:某人(身份证号) ...
    15-3-2011 10:34 - tanmy1013 - 投资理财
  •   委托书
    8 个回复 - 998 次查看
    卖国内的房子,在大使馆开了委托书,可是国内要身份证号码,怎么办?
    5-3-2011 18:34 - shunxinshunli - 投资理财
  •   关于委托书
    4 个回复 - 438 次查看
    想卖上海的房子,在中国大使馆开了委托书,可国内说没有身份证号码,怎么办?
    5-3-2011 18:31 - dadadada - 投资理财
  •   国内房子拆迁,需要公证委托书!急求助
    3 个回复 - 1158 次查看
    家里刚打电话过来,说要我做公证委托弟弟办理拆迁事宜,很急。房子的名字是父亲,已经过世一年多,所以凡是家里户口本上有名字的人都要作委托手续。 现在不知道大使馆有没有做这种公证,做起来要几天啊,知道有关手 ...
    17-10-2010 21:45 - parsingapore - 投资理财
  •   【请教】中国卖房委托书去哪公证
    3 个回复 - 673 次查看
    我中国的房子要卖,本人回不去需要写委托书【国内有寄来房证受委托人身份证等】。请教去哪里做公证啊?哪位知道请告诉我去哪办理我将万分感激!谢!谢!谢! ...
    5-8-2009 23:45 - hongyi宏怡 - 投资理财

请教 如何办理国内房产交易委托公证
9 个回复 - 524 次查看
请教各位版亲 我上海有套房子想出售 因为自己不可能经常回上海办手续 ,听中介说可以办委托公证,大家有操作过吗?如何在新加坡办理公证?大家有别的好建议吗? ...
22-2-2014 11:58 - sjwzjx - 投资理财

求教:要兜售国内房产,在新怎样办理委托公证?
5 个回复 - 577 次查看
本人已入新籍(先生是本地公民),想委托家人兜售国内的房产(房产是本人的名字,而国内户口已注明已婚),这种情况在新怎样办理委托公证?
30-12-2012 20:04 - 水中月73861 - 投资理财

•   有人在大使馆用房产证复印件办委托书成功的吗?
    5 个回复 - 1120 次查看
    最近我因为要卖掉国内的房子,需要在大使馆开售房公证委托书。在大使馆网上写的是带好房产证原件或者复印件都可以,但是三年前我去办的时候,大使馆柜台那个女人坚持要拿出原件才可以办理委托,所以想请问一下,最近 ...
    15-11-2012 21:32 - 理财很重要 - 投资理财

新加坡公民如何委托他人在国内卖房子?
    15 个回复 - 3389 次查看
    情况有一点复杂。 我在几年前在国内买了一套商品房,那时候我还是拿的中国护照,新加坡PR。 现在转了国籍,想把国内的房子卖掉,因为种种原因无法回国,想拜托国内的亲人帮忙办手续。请问我应该怎么办理委托书公证 ...
    5-3-2012 11:23 - date1234 - 投资理财

•   急求:出售国内房子的委托书怎么写?
    13 个回复 - 1088 次查看
    求大侠们帮忙,怎么写出售国内房子的委托书?一个是有贷款的,一个是无贷款的。一定要去大使馆做吗?注意事项有哪些?需要写明出售价格吗?要写出售后的钱放去什么银行什么账户吗?我本来以为一句:某人(身份证号) ...
    15-3-2011 10:34 - tanmy1013 - 投资理财
  •   急急急 需要委托家人把中国的房子卖了,要怎样做?
    17 个回复 - 2590 次查看
    如题,房产证上是我的名字,我需要走什么程序把中国的房子卖了 现在中国那边需要我的一个签名,几年以前做过一个公证是委托家人全权处理房产,可是没想到有时效,说过了两年了不可以用 现在我又抽不开身,回不去,请 ...
    7-9-2010 12:45 - 再见宝猪 - 投资理财
  •   委托
    8 个回复 - 998 次查看
    卖国内的房子,在大使馆开了委托书,可是国内要身份证号码,怎么办?
    5-3-2011 18:34 - shunxinshunli - 投资理财
  •   关于委托
    4 个回复 - 438 次查看
    想卖上海的房子,在中国大使馆开了委托书,可国内说没有身份证号码,怎么办?
    5-3-2011 18:31 - dadadada - 投资理财

楼主,自己搜索一下,你的问题在投资理财版问了多次了

老鼠爱小米 发表于 25-5-2015 12:38
楼主,自己搜索一下,你的问题在投资理财版问了多次了

谢谢版主,刚看了下,好像没什么好办法。最好的办法是只能亲自回去一次。

最好的办法是自己回去一趟,然后和你弟弟一起去公证处办个委托书来处理后续事宜

skysky22 发表于 25-5-2015 14:42
最好的办法是自己回去一趟,然后和你弟弟一起去公证处办个委托书来处理后续事宜 ...

我和老公都没有回去,只是到中国大使馆办理了委托书,好像花了几十块钱。委托了一位信得过的朋友,也没有房产证原件。
我们是把房子送给我妈妈爸爸。

taozi428 发表于 26-5-2015 10:39
我和老公都没有回去,只是到中国大使馆办理了委托书,好像花了几十块钱。委托了一位信得过的朋友,也没有 ...

送给爸妈要税吗

没有必要委托,国内一时半会查不到你放弃国籍,我放弃国籍3年多了,刚刚还用身份证成功卖了国内房子。。因为你即使办了公证说不定该公证不符合国内有关单位要求,还需要重新办。。。。。。

问一下楼主手续办好了吗,最后怎么办的呢?

我也碰到同样的问题,而且我的问题更复杂,身份证已经过期了,房子是用身份证买的,得弄个东西证明现在持新加坡护照的我和中国护照、身份证是同一个人!问了大使馆、认证中心、ICA一圈也不知道这个证明谁能给开出来,郁闷死了。。。

发表回复