新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于若申请政府小学小一悲剧,上国际学校的合理经济问题

真能买二套三套的,对别人一年15万左右的花销,就会觉得正常了。实在算不上什么“豪”。

小狮租房
豆包妈妈 发表于 29-5-2015 18:30
40-50平方的也很少$2000+的,
移民厅附近50平的都$4000+了。

不贵那么贵吧,我们租的一室一厅的,不过总的面积800尺的,老的公寓不过设施啥的都很好,公共空间很大,基本中心区的,三千多一点的。这是一年前的价格,现在估计杀到三千差不多。

在queenstown或buona vista附近租2室一厅公寓,可否压在呢?最好是3000能拿下。

grainfield 发表于 28-6-2015 19:41
在queenstown或buona vista附近租2室一厅公寓,可否压在呢?最好是3000能拿下。 ...

我是租在bouna vista, 你报的这个价格租租屋绰绰有余,2个卧室的2500-3000,租公寓的话,我不太清楚了,因为我们当时主要看租屋。
不过我个人觉得是可以的,并且buona vista 有一些租屋也挺好的,挺新的,不是一条走道然后一边是房子的那种旧的格局,很多都是新的格局,就是1部或2部电梯,周围分散了4-6户,个人感觉也还好。
可能多找几个中介,带你们去看看房子,感觉租房子也是缘分,。
queenstown 貌似房价更高些,再往西一点clementi 就更便宜一点,说实话,如果你住clementi会更方便,我们现在一般周末都是到clementi去逛逛,看电影什么的,还有jurong east更多商圈了,buona vista附件配套没有那边好,很小很少选择,并且你如果找小孩培训机构什么的,也没那么多,个人观点哈。

michelli 发表于 29-6-2015 11:50
我是租在bouna vista, 你报的这个价格租租屋绰绰有余,2个卧室的2500-3000,租公寓的话,我不太清楚了, ...

非常感谢您的热心,您打了这么多字,信息对我非常非常有用!:)那么您知道clementi和jurong east那边幼儿园多吗?公寓和新型租屋的选择多吗?
老公就在buona vista的metropolis上班,本来考虑他的辛苦想着就住在buona vista算了,可他自己也说那里生活配套不多。我又对附近一无所知,想着不方便的话就住在queenstown,现在您对于clementi和jurong east的建议太有用啦!queenstown那边生活配套、幼儿园怎么样呢?

grainfield 发表于 29-6-2015 14:38
非常感谢您的热心,您打了这么多字,信息对我非常非常有用!:)那么您知道clementi和jurong east那边幼 ...

其实我也刚到半年吧,活动范围就在Clementi 和Jurong east, 不太去queenstown, 可能因为clementi比较近,我们有时走路过去半小时左右;而Jurong east有个outlets IMM, 里面有很多品牌的折扣店,有时去逛逛还挺划算的。并且jurong east基本每栋楼上都有免费的儿童乐园,个人感觉小朋友也会很喜欢。
幼儿园的话,感觉这边好像都是私立的小幼儿园,我住的HDB楼下就有一所,可能每个租屋或公寓附近应该都有的。
好像这里queestown房价最高,可我没发现太多商圈(不太熟悉);
Jurong east, shopping mall 非常多,价格也很不错, 但距离稍远;
clementi的话, 商圈一般但够用;
Buona vista 交通便利,2条MRT交汇处,但就一栋Star(shopping mall), 还不大,靠近POLY,附近有几所名校,不过我们不是公民,估计没什么希望,还非常靠近MOE接待处,方便你去咨询情况。
你可以先过来,划定区域要中介帮你找,再自己逛逛,找到哪个合适就在哪里,这里房子多,可找到合适的也不容易的,不过这里交通都很方便的,bus很多。

michelli 发表于 29-6-2015 16:03
其实我也刚到半年吧,活动范围就在Clementi 和Jurong east, 不太去queenstown, 可能因为clementi比较 ...

谢谢,很详细,您真是热心人!我打算先在绿线那几个地铁站附近看房子,在备选的几个房子附近找幼儿园,定下幼儿园就可以决定哪个房子了。还是要以生活配套方便为重点,在国内习惯了满街门面房,吃喝超市银行水果摊到处都是,希望来新加坡也能找到生活特别方便的地方。:)

michelli 发表于 29-6-2015 16:03
其实我也刚到半年吧,活动范围就在Clementi 和Jurong east, 不太去queenstown, 可能因为clementi比较 ...

亲经常坐bus吗?听说新加坡bus不报站,不少人都不敢坐,是不是很难搞清楚路线啊?

grainfield 发表于 29-6-2015 22:21
亲经常坐bus吗?听说新加坡bus不报站,不少人都不敢坐,是不是很难搞清楚路线啊? ...

经常坐bus,不报站的,没人上没人下就直接开过,我是下一个app: singapore maps,这个可以提示公交何时到站等,不熟悉的地方先查好路线,上面有途径站点的标示,自己注意看手机你位置的移动就可以了,新加坡foodcourt,超市等都非常多,特别是foodcourt,非常多,价格也很合适。现在是吃榴莲的季节,街上很多小榴莲才1元,2元,3元一个。

grainfield 发表于 29-6-2015 22:18
谢谢,很详细,您真是热心人!我打算先在绿线那几个地铁站附近看房子,在备选的几个房子附近找幼儿园,定 ...

除了市区,新加坡生活方便的地方就是组屋区的中心地带了,越是成熟,人口越密集的组屋区,各种设施越齐全。Clementi 和Jurong East本身区域的设施齐全,很方便。
Queenstown靠近市区,借助市区的设施,也不错,只是步行范围内,设施不是很齐全。
住Buona vista以往可以去Holland village,Ghim Moh走走,现在新起了Shopping Mall,多一个选择。

发表回复