新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 求问大东方的海外医疗险

请问大东方的海外医疗险算到来要多少钱(45岁男性)?如果在中国看病医院选择有限制吗?
中国的收据怎么拿来新加坡理赔,需要翻译吗?

小狮租房

45岁海外保一年保费$121.50。海外保是延伸在新加坡的保障到海外,所以有选择医院的自由。收据需要拿回新加坡报销,不需要翻译。通常需要的收据是原始账单和住院记录。

另外,海外保不单延伸保障到海外,同时还有其他附加利益,比如无论何地住院的每日现金津贴$75, 额外癌症和年度索赔限额。

谢谢解答,有在海外居住时间限制吗?比如少过30天这种

新流星雨 发表于 30-5-2015 23:36
谢谢解答,有在海外居住时间限制吗?比如少过30天这种

若是PR或公民,海外居住超过180天并在续约时依旧在国外,海外保年保费增加30%($36.45);若是外国人身份,海外居住超过180天并在续约时依旧在国外,海外保不可以再续约。

借帖子问一下,如果在人民医院,儿童医院之类的三甲医院消费后,回来用海外险报销算是政府医院的级别吗?

与国内等级无关,和你在新的保险级别有关。  发表于 31-5-2015 10:50

价格为121。50
需要医疗报告,相当于这里的discharge summery, 原则上对医院没有限制,原始账单不需要翻译的。
对于医疗报告,没有一定的规范,基本要求要有医师签字,医院公章[用有医院名字的纸]即可。
对应报销等级为你在新加坡所买的保险等级,超过部分自己负担。和你在国内的医院登记无关。

注意连续在新加坡以外地方连续超过180天,外国人身份的保单失效,公民和永久居民保费会增加30%。 注意要提前保险公司要出国居住

我想问的就是这边买的是政府医院A病房等级的保险,回去看病在人民医院,儿童医院之类的三甲医院,能报销吗?

vitality 发表于 31-5-2015 12:31
我想问的就是这边买的是政府医院A病房等级的保险,回去看病在人民医院,儿童医院之类的三甲医院,能报销吗 ...

有海外rider,当然可以。超过新加坡A级费用部分自己负担。和在国内看什么医院无关,只和费用有关。

bigmice 发表于 31-5-2015 13:59
有海外rider,当然可以。超过新加坡A级费用部分自己负担。和在国内看什么医院无关,只和费用有关。 ...

谢谢。还是不明白,什么叫“新加坡A级费用部分”,不是在limit以内花多少报多少吗?怎么确定是不是超过新加坡A级费用部分?
为什么说和在国内看的医院无关?难道买的是政府医院A病房的保险,回国可以看私人医院吗

发表回复