新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请问新加坡人是不是随时可以转换成美国口音,今天被震.....

过去以为新加坡人的口音重,今天见到一个在美国公司上班的高管,Director,平时和我们讲话都是一口新加坡英语,
  今天他见他的老板(美国人),哇塞,瞬间变成了流利的美国口音!!!

吓尿了

请问这种现象是比较精英的新加坡人才会的还是其实新加坡人都可以
小狮租房
我见东北人可以说流利的东北话。。。。见本地人也可以说本地呛华文

入乡随俗。。。。见人说人话,见鬼自然说鬼话。。。。

110207 发表于 16-6-2015 19:05
入乡随俗。。。。见人说人话,见鬼自然说鬼话。。。。

哈哈  
我的意思是说 这个现象是普遍存在还是少数存在

就是说 新加坡人普遍都能从新加坡口音转变成为 美音吗

就像我们 湖南人平时说湖南话,但是其实普通话也很好

foxplayboy 发表于 16-6-2015 21:12
哈哈  
我的意思是说 这个现象是普遍存在还是少数存在

嗯,中青年基本都可以。。。。。安哥安迪就有难度。。。。

瞬间转换成美英口音的不多,主要上这些人平时说话也不会太本地化。
倒是平时一口杂七杂八语言singlish,在重要场合或国际会议时,马上换成正规英文的人,实在是见过太多了。

chisg 发表于 16-6-2015 23:10
瞬间转换成美英口音的不多,主要上这些人平时说话也不会太本地化。
倒是平时一口杂七杂八语言singlish,在 ...

求教什么是杂七杂八的singlish

怎么练啊

自己平时讲的是chinese english
希望练成 singlish 然后正式场合瞬间 美音。。。。

foxplayboy 发表于 16-6-2015 23:13

怎么练啊

建议你将以下的美剧都看几遍,你也能秀美国口音:
Game of Thrones
House of Cards
Orange is the New Black
Bones
CSI
Walking Dead
iZombie
;P
杂七杂八的singlish就不必勉强了。美音在国际受用,singlish走出了新马就没人听得懂了。:)

limyeeming 发表于 16-6-2015 23:42
建议你将以下的美剧都看几遍,你也能秀美国口音:
Game of Thrones
House of Cards

但是我发现讲美音难以融入新加坡朋友啊

foxplayboy 发表于 16-6-2015 23:13

怎么练啊

真正的singlish不止是一般国人以为的口音,有很多语助词如luo,le,la,
它许多的文法直接由方言华语转换过来,当中夹杂着许多闽南广东潮州方言和马来语,
而且千变万化,一句话可以有不同方式配合,看个人英文程度如何,
想练好除了多和本地人交流,别无他法。

发表回复