新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

JC 一年级学生一天到晚不离电脑正常吗?

我刚和儿子吵一架,我看我儿子一天除了吃饭睡觉,眼睛就没离开过电脑,我很气喷,可是我儿子说现在的学生都是用电脑在学习,我很不理解,请教有经验的家长或学生JC 一年级是这样吗,我看儿子写作文,做习题都用电脑,我想禁止他用,又没办法禁止,但不禁止,我儿子就眼不离电脑,我又怕他在我和他妈不在时他长时间上网,所以对电脑,我们现在既爱又怕,不知有类似的学生及家长吗?
小狮租房
哈哈哈叔叔我也是JC1年级学生 其实这是正常的因为J1有做专题作业所以要用电脑做了交给老师   只要不用电脑长时间玩游戏其实都是正常的~

看他玩的是游戏还是真在学习啦,一回家就对着电脑估计不止是学习这么简单。。

正常。家有JC1的孩子。孩子大了.尽量放手

现在 孩子  基本都这样  ~
我弟弟 每天也是不离手
玩游戏比较多, 感觉现在 家长对升学的压力还想比孩子还要多。

在J1的时候,学校有专题作业,我们称PW,需要学生做查找不同的资料,选取有用的的资料进行编辑,我觉得他至少要开一个Word一个网页游览器才算正常,要是没事老在同一个网站的话,说不定他就在假装啦。中间学生需要发给老师,让老师进行评论,我觉得偶尔一两天,他是不需要用电脑的,因为要等老师回复。可是习题的话,我就不确定了,本身我的JC并没让我们在电脑答题,因为真正考试时是手写,老师也会想让学生适应思考动笔写答案。有时可能会把题目放上网,但答题我相信还是要手写的。我觉得J1的课程也是很重要,学生不可能把大部分心思都放在那,偶尔也应该读读笔记和课本。我父母管我比较严,应该他们怕我毅力不够,所以要求开电脑时不关房门,偶尔他们会进来找我聊天,视察一下,也提醒我注意让眼睛休息一下。

发表回复