新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[其他] 家用打扫机器人性价比大PK

马三哥 发表于 1-7-2015 13:28
如果淘宝的话,能不能大家凑一下,团购一把?

国内的机器比较担心质保。不过本地买1个的价钱等于国货3-4个,科技进步太快,国货每年换一个是否会强过本地买一个用几年的选择。

小狮租房
xiana2011 发表于 1-7-2015 14:03
我用的一个叫叮叮,一个叫魔卡,还有一个魔镜。感觉用起来都一样。目前都还活着。 ...

请问最久的活了几年,有出过问题吗

谦纭 发表于 1-7-2015 14:04

我04年就开始用了,最后都是换电池就好。我的是roomba discovery. 说真的,这种东西还是时候单身贵族使用。

Moderator 发表于 1-7-2015 14:02
https://bbs.sgcn.org/thread-15481082-1-1.html

LZ 爬爬帖吧,很久前就讨论过了。

科技不同了,机器人产品是会进化的,2013年的产品跟2015不是同一个档次啦。这贴是讨论买哪种好。

谦纭 发表于 1-7-2015 14:08
科技不同了,机器人产品是会进化的,2013年的产品跟2015不是同一个档次啦。这贴是讨论买哪种好。

...

还是玛丽亚最好 ;P

谦纭 发表于 1-7-2015 14:04

最早的是叮叮,抢购于去年11.11. 打折价1200rmb,送小吸尘器。然后就涨价到1500了,所以后来买的其他款便宜的。

玛丽亚不是机器人;P,还有素质和涨工资和流动等各种问题,暂时不考虑。

谦纭 发表于 1-7-2015 14:08

...

同意 新品牌也很多 这种话题两三年前的帖子就已经没太多参考价值了 科技和商业都发展太快!

Moderator 发表于 1-7-2015 11:30
以前有打算,但是还是玛丽亚最好使

玛丽亚太贵了。。。

目前了解到Karcher RC4000算是同类中的佼佼者。个头小声音小吸力不错,自动倒垃圾自动充电,充电20分钟可以工作50分钟,适合120平方左右的房子,可以选择一天让它工作3/6/9次。保修第一年上门,第二年自提,电池保半年。价格1188,看起来像不缠毛发的利器。
相对之下irobot据说保修困难,零件等待时间漫长,但听说型号是880很好用。
请买过的亲们多多交流哈

发表回复