新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孩子新加坡国籍怎样在中国长住

如题,孩子是新加坡出生新加坡国籍,老公新加坡人,我是中国国籍,打算给孩子在中国住几个月由父母照顾,需要申请什么签证吗?先谢谢大家的解答
小狮租房
去中国签证中心能办的。有可以呆三个月半年都有

洪又蓝 发表于 3-7-2015 13:37
去中国签证中心能办的。有可以呆三个月半年都有

申请了个旅行证,说是2年的有效期,可以任意往返中国新加坡,没有天数限制,我5月底带孩子回中国,在中国机场海关入境的时候在旅行证上盖的章,在当地公安问需要申请暂住证与否,公安说有旅行证就行了,是担心我8月回去带孩子过来在机场要额外的暂住证明,中国海关很严格的。

YYbaby 发表于 3-7-2015 13:53
申请了个旅行证,说是2年的有效期,可以任意往返中国新加坡,没有天数限制,我5月底带孩子回中国,在中国 ...

妈妈pr也可以给宝宝申请旅行证吗?我最近也想带孩子回国,好像办签证很麻烦啊

乌龙小茶 发表于 3-7-2015 14:55
妈妈pr也可以给宝宝申请旅行证吗?我最近也想带孩子回国,好像办签证很麻烦啊 ...

我的PR还在申请当中,我先去中国签证中心,交了表格,然后柜台的人跟我说我的情况可能需要到大使馆办理(孩子妈妈是中国国籍),说如果大使馆给我打电话就直接去大使馆办,他们会把材料transfer去那里。

办暂住证,我儿子上次回去四个月,我给申请了三年的

寄养签证,说错了

tracy367 发表于 3-7-2015 15:39
寄养签证,说错了

要怎么申请啊,我孩子已经在中国了

谢谢回复,我也是中国国籍呢,不知道能不能办旅行证,这两天有时间了去问一下看看

乌龙小茶 发表于 3-7-2015 15:42
谢谢回复,我也是中国国籍呢,不知道能不能办旅行证,这两天有时间了去问一下看看 ...

旅行证好办的

发表回复