新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Diana2005

[股票] 求助!请问在新加坡如何开股票账户?开了账户后可以炒美国股吗?

qqqqqqqqaa 发表于 20-7-2015 17:25
IB会给你一个在新加坡花旗银行的帐号,你汇新币到这个帐号,然后你就能在IB交易账户看到这笔新币了。
...

谢谢,这个账号是公用的还是每个人独立的?

小狮租房
qqqqqqqqaa 说的对.
前阵子, 我也这么做过.

-存钱进ib: 在ib account management里选择存钱, 里面有选项币种选新币. 就会出现ib在新加坡citibank里面划给你个人的一个虚拟账户. 然后在网上银行转钱给这个账户 (好像只能用普通的Giro 2天到账, 不能用立即到账的FAST). 很方便, 无手续费.
钱到了之后, 再用IB买卖外汇. buy USD.SGD 那么就能换成美元. 如果要转成港币, 就再 sell USD.HKD. 不可以直接从SGD换到HKD. 但ib的汇率是最好的, 几乎没有损失.

-从ib取钱回新加坡银行账户: 同样的. 在ib account management里选择取钱, 里面有选项币种选新币. 就会让你输入你在新加坡银行的账户信息. 也是2天到账, 无手续费.

sgfortune 发表于 21-7-2015 11:15
qqqqqqqqaa 说的对.
前阵子, 我也这么做过.

这个必须收藏备用,太感谢了。

另外,想咨询各位大仙,如果有美金,是不是不用转换,直接选美金就可以存钱和交易了噢?谢谢

请问这个IB指定的花旗银行账户,有没有什么最低资金量的限制,如果低过就额外再收费什么的?

灵随心动 发表于 21-7-2015 12:53
另外,想咨询各位大仙,如果有美金,是不是不用转换,直接选美金就可以存钱和交易了噢?谢谢 ...

存美金, 应该是不能直接存到新加坡的花旗. 所以需要一笔电汇费.

camty 发表于 22-7-2015 02:12
请问这个IB指定的花旗银行账户,有没有什么最低资金量的限制,如果低过就额外再收费什么的? ...

我只知道开ib账户的时候有最低资金量要求.

开了之后要再存钱进去, 好像没有限制.
但转钱回来ib每个月只允许1次, 超过的要收费了.
这些其实仔细看看ib网站就明白了.

camty 发表于 22-7-2015 02:12
请问这个IB指定的花旗银行账户,有没有什么最低资金量的限制,如果低过就额外再收费什么的? ...

我的理解是这不是你的个人账户,是公用的,是ib和花旗合作让客户入金的账户,所以不涉及什么资金量的问题。

sgfortune 发表于 22-7-2015 10:44
我只知道开ib账户的时候有最低资金量要求.

开了之后要再存钱进去, 好像没有限制.

谢谢,我研究研究去

sgfortune 发表于 22-7-2015 10:42
存美金, 应该是不能直接存到新加坡的花旗. 所以需要一笔电汇费.

谢谢,有美金还不能用。。。

发表回复