新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 最近脑子有点抽风,想申请SC后回国,有人这么想么?

新加坡已经七八年了,读书工作,结婚生孩子,很多有意义的事情都发生在这里,个人很想申请公民留在这里。可是父母不是很喜欢这里,每次来都是我需要的时候来给我带孩子,他们的年纪越来越大,身体也越来越需要别人照顾,也越来越飞不动了。我想到回国,这样方便在大家庭里互相照顾,可是我又自私地想给孩子的未来多留一个机会,想着如果她长大了,是不是新加坡人的身份就会更容易一些去出国留学工作啥的,毕竟跟她竞争的不再是亿计的人。

明年初PR就满两年了,我想着就自己加孩子申请公民试试(老公很坚决不换国籍,但不阻挠我带孩子换),成和不成暂且不说,就计划着那时回国了。我这样想是不是脑子坏了,若公民申请不成功,那对我来说也没有啥损失。若公民申请成功,是不是意味着我自己给自己添堵,导致我的孩子在国内只能读国际学校,我自己的择业也会受到限制,只能碰运气看能不能找到愿意收外国人的公司。事实是这样的么?大家有没有换了国籍再回国工作的实例分享下呀?也恳请大家帮我分析分析,点醒点醒我,谢谢!

回复 支持 1 反对 0

新加坡国籍回国工作无法买五险一金了吧?国内公司也不会给你交cpf,退休后可能没有固定收入,看病买房都自己掏钱,不过楼主要是薪水够高,这些也不是问题

有很多人这么做呀,拿了公民回国的,没有新加坡的cpf,没有国内的五险一金,退休后福利全靠现金,楼主只要自信能够负担,回国完全没问题,我身边有朋友刚换公民就回国结婚的,基本没有cpf,但人家家里底子好,有资本这么做。
个人建议,等买了房子,随便什么房子,再回国,毕竟房子租了每月有不菲的租金来源。

如果无需为生活而奔波,随时换。

回复 支持 1 反对 0

我看我们公司从斯洛伐克转过来一个员工,手续办了半年啊!可行,就是麻烦

可行是可行,但要看楼主的目的了。 我换了国籍,也有回国打算。。。但最终目的还是为了在新加坡的房产和女儿的学业。 (妻子是新加坡小名校出身,女儿入学有优先权)。。。其他的就全是劣势了,户口,保险,医疗都是问题

这个想法不奇怪啊,只要自己规划到位,有前瞻性,没什么不好的,前提是你计划几时回国(或者说去中国),如果是准备退休了再回去,问题不大,提前退休(50岁)回去,问题也不大,如果现在(30多岁)拿了SC就回去,就有点问题了,现在国内对土生外国人友好,但是对叛出去的国人就不那么友好了,如果不是开店开厂开公司的老板,还是多多在新加坡挣钱,到时候再回去养老吧。

发表回复