新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于Medishield

新PR,接到CPF的信,要求填写Health Declaration Form for Medishield Scheme, 这是医疗保险吗?需要自己付费吗?公司已经给保了医疗险,还需要这个吗?谢谢解答!
小狮租房
Medishield是用CPF的medisave里面的钱还的医疗保险(具体费用取决于您的年龄),保障政府医院b/c级病房的部分医疗费。
目前Medishield属于可以选择option out的医疗计划;今年年末会开始实施medishield life,就是强制性的、不能option out的了,保费相比现在的Medishield也会有所提升(详情可以参考https://www.medishieldlife.sg)。

针对于政府的医疗计划,自己可以做提升,也就是intergrated hospitalisation plan,最多可以提升到私立医院的100%保障。

而公司的医疗保险是会随着员工的离职或者年龄而到期,且如果在现公司由于生病或者其他原因产生健康问题的话,跳槽到新的公司是不能得到保障的。

所以一般建议保留medishield,有预算的建议拥有自己的保障。

谢谢。=)

回答的淋漓尽致。

哈哈,因为我周围很多朋友也是新PR,也是有类似的疑问。=)  发表于 8-7-2015 12:39

回答的淋漓尽致。

龙力 发表于 8-7-2015 12:15
回答的淋漓尽致。

哈哈哈哈, 这当然,人家是专业的嘛。。。。 :lol

=P哈哈,谢谢。我也是在苦等PR approved的一员...  发表于 8-7-2015 12:44
=P哈哈,谢谢。我也是在苦等PR approved的一员...  发表于 8-7-2015 12:43

一点小钱,留着

谢谢高人解惑!也谢谢所有回贴者!!:)

不用客气=)  发表于 9-7-2015 13:15

发表回复