新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 关于对小学学校的选择!请有经验的宝妈分享!

孩子明年就要申报小学了,目前有两个选择:

• 一个就在家边的普通邻里小学,走路2分钟,无需过马路。
优点是家人(老人)以后接送都方便,孩子也可以多睡觉,安全。

2. 另一个是附近区域最好的小学,排名大概在30多名,走路至少10分钟,过N条马路。
优点就是排名靠前,教育质量较高。缺点是离家稍远,1公里以内家长要提前做义工。

已经纠结很久了,请有经验的宝爸宝妈们给些中肯的建议吧。非常感谢!

小狮租房
可以先去第二所小学做义工,然后以义工身份申请。如果失败,再在2C阶段申请第一所小学。

只是谈想法,个人选择。
走路2分钟和10分钟的区别,即使是小一的小朋友也不是太大问题。
有机会做义工,那就努力一把,而不要觉得做了也不一定能上。努力过了是对得起自己,在择校这件事上无愧。不努力就百分百没机会,至少我自己会比较遗憾。而且我觉得做义工真的不仅仅有益于择校,社区义工能更好融入,学校义工能更好了解本地的教学,对于新移民其实都是很好的事。
这个是我站在自己角度的考虑,是否适合楼主,就请你自己参考了。这个很大程度在父母的价值观,最近发现不同人对同一件事真的看法很不一样。

补充一下,以上想法是基于自家情况的参考,
10分钟的步行距离,是我家孩子能承受的,如果楼主家觉得存在安全隐患,那应该是不用考虑了。
做义工得保证有时间,我家那个时候有老人帮忙,开始的时候也只有一个孩子,所以时间能保证,现在越来越忙,的确是很难每次参与。所以楼主也结合自家情况考虑吧,时间勉强的话,就没必要纠结了,我也相信每个学校都是好学校,每个学校都有好老师。

走路10分钟真不能算远. 同意楼上几位的意见. 做义工在2B报第二间, 万一失败2C报第一间

不好意思, 刚看到明年就要报名了, 那做义工已经来不及了. 等报名时密切关注报名人数再选择吧. 似乎已经办法不多了.

没太看明白,有几个疑问

一公里内家长要提前做义工。你们有做义工吗?社区或学校任何一种?因为明年要报名,你们现在还没在做义工的话无论如何都是赶不上在2B阶段的报名了。

你们家走路过去至少十分钟,考虑走路通常不是直线,那么应该还是一公里以内吧。可以博一下2C阶段的20个或许更多些的抽签名额。但也要参考一下去年和今年的报名情况,楼下小学会不会留有2C补充阶段的名额。否则两所都报不上也是很伤脑筋的。
这种情况下要不要博一下,就看你们个人的想法了。

感谢楼上几位,可能我没讲太清楚,我是纠结有必要舍近求远的去挤排名好一些的小学校吗?
我查了地图,那个小学是在我家1公里以内,走路大概12分钟。

maomimeng 发表于 10-7-2015 11:00
感谢楼上几位,可能我没讲太清楚,我是纠结有必要舍近求远的去挤排名好一些的小学校吗?
我查了地图,那个 ...

这样问你自己问题,

如果都100%能够入学, 你选哪所?

还纠结吗?

如果真的被好小学入取了,完全可以搬家过去。

maomimeng 发表于 10-7-2015 11:00
我查了地图,那个 ...

可以想办法入好小学,然后搬到旁边。

发表回复