新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马三哥

[股票] 做多做空随你便,美股etf列表(部分)

马三哥 发表于 11-7-2015 23:03
这个解释和股票市场根本是两码事。现在连证监会都没有解释清楚到底什么是恶意做空,含含糊糊的说个跨市场 ...

可悲之处就在这里, 现在谁能解释清楚到底什么是“股票市场”???
相信中国政府建立A股市场的本意应该是大家(而不是政府)出钱办企业,并且随着企业的经营好坏来分红或承受损失。并且不得不套用一句大家都很流行的话来讲,叫:让市场来决定一切。
然而正因为是“市场”就要允许买卖, 这一来各种金融工具应运而生,因地,因时,因人千变万化。谁能用一个统一的字眼来解释这一切?
美国的股票市场算是股票市场?那么中国的股票市场算不算股票市场?在美国参与股票投资的是些什么人,而在中国参与股票投资绝大多数的又是些什么人?

最近从中国的亲友没少听到: 某某某卖了房子或辞职投入股市,结果在暴跌时“割肉而出”,这两天的连续涨停板,没有人敢跟他们讲话。此类的消息。

当然,我们可以说,要做股票就要有能承担倾家荡产的心理准备,不然别来。

然而,我想问一句, 这些人懂什么是做空吗?他们能够参与做空操作吗?就我而言,我就不懂!

再打一个比方,在一个拳击比赛场地进行拳击比赛,我们想象中的比赛,应该是比赛双方对着装,规则都有所了解,并且都照此而行。
然而现在一方出场的是自以为膀大腰粗,并能以此取得胜利的选手。而另一方却是手持手枪的选手.
你说这样的比赛还有谁胜谁负之问吗?
你说中国政府希望组织一个怎样的拳击比赛?

我为中国的那些贪婪却又无知的散户哭泣!

回复 支持 1 反对 0

小狮租房
马三哥 发表于 12-7-2015 11:28
这个玩是指做多,如果是广义的玩,的确是有的是人玩,我也正在玩,不过是做空。
这样一胡整,股市彻底沦 ...

类似的话在之前早有无数人说过。但这轮股市疯狂,还不是无数人进场?

WAYNEWEI 发表于 13-7-2015 09:45
类似的话在之前早有无数人说过。但这轮股市疯狂,还不是无数人进场?

这个世界啥最赚钱和最不缺人? 黄赌毒。:lol
进场的无不是想赌了几把,就出来。。。但是极少能全身而退的:sleepy:

八年来最大的跌幅,大家有必要重温一下我的这个帖子,做多做空都可以发财,只要拿得准。

跟踪中国股票的ETF不是 ashr 吗,还有chau 之类几倍做多做空的,楼主可以列出来并且介绍一下如何交易吗?

听朋友说用uSMART SG买美股ETF吧,更稳定流动性也高,结合智能定投功能更是能赚呢,按照选定策略自动帮你高卖低买,感觉真好呢

全世界很多数字资产有关的ETF,例如“BITS.US", "BTF.US", "XBTF.US", "BITO.US", "SPBC.US", "BLOK.US",新加坡盈立或许可以试试?佣金蛮友好感觉

发表回复