新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问PR已拿了7年了现在才想换中国驾照还可以吗?

新问一下各位:),我依稀记得PR批准信的最后有一句话好像是说如果要转换驾照的话,必须要多少个月之内去办理是吗?记不得是12个月还是24个月,有知道可以告知一下吗?我PR拿到7年了,现在才想把国内的驾照拿过来换,不知道还可以不?谢谢啦!
小狮租房
你的国内驾照是你来新加坡以后拿的,这样不能转,如果是之前,可能可以转,看运气。要自己去交警办公室办了才知道。

joey2008 发表于 16-7-2015 13:15
你的国内驾照是你来新加坡以后拿的,这样不能转,如果是之前,可能可以转,看运气。要自己去交警办公室办了 ...

谢谢,刚去问了,可以转,因为是来新之前拿的。于是急冲冲跑去高等法院翻译,结果白跑路,他们已不提供翻译服务了。请问除中国大使馆,哪里的翻译能被认可?

规定里说的是 来新加坡12个月以后还想开车的话 需要换本地驾照 而不是说12个月以内必须去换

12个月内 可以直接拿中国驾照和翻译件在本地开车 12个月后 如需驾车 需要换本地驾照 没有需要 不用去换 以后需要驾车了再去换也可以

川妞 发表于 16-7-2015 16:11
谢谢,刚去问了,可以转,因为是来新之前拿的。于是急冲冲跑去高等法院翻译,结果白跑路,他们已不提供翻 ...

忘记了,你打电话去交警部门问下吧。

谢谢以上各位的热心回复。不知道最近可能办理过换驾照事宜的知情人吗?我刚才中国领事服务网上查到说需要将驾照拿回国内的公证处公证才行 - 这些恁麻烦了!可是驾照转换申请表上又写明需要到相当大使馆翻译。这究竟该咋办啊:'(

谢谢以上各位的热心回复。不知道最近可能办理过换驾照事宜的知情人吗?我刚才中国领事服务网上查到说需要将驾照拿回国内的公证处公证才行 - 这些恁麻烦了!可是驾照转换申请表上又写明需要到相当大使馆翻译。这究竟该咋办啊:'(

川妞 发表于 20-7-2015 16:22
谢谢以上各位的热心回复。不知道最近可能办理过换驾照事宜的知情人吗?我刚才中国领事服务网上查到说需要将 ...

国内公证处的公证,新加坡不承认

我大概记得是在city hall那边的法院旁边的律师楼做的翻译···

谢谢各位热心人的回复。驾照成功转换,狮城频道提供的翻译,花费46新元。取件地点就在CITY HALL 旁边。然后去DRIVING Centre申请转换,花费50新元。一共只花了一天时间、96新元就全部搞定了!:victory:

发表回复