新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小五

[保险] 2015年已过一半, 发点保险干货以飨读者

请问你是AIA的经纪人吗?我想买住院保险,可以跟你咨询么

好的, 站内短消息你了。  发表于 10-8-2015 08:54

小狮租房
恭喜,谢谢分享

谢谢支持。  发表于 10-8-2015 08:54

恭喜,谢谢分享

谢谢分享!才了解到我们是同事吖,哈哈,我在AIA Tampines 。有机会咱们可以见面交流交流,多多指教

小五哥你好,我今年刚进AIA,现在在学那些产品资料,请问能讲解一下FFP和FFS有什么不同吗?我一个经理告诉我FFS早期surrender会有更高的费用,但是我在FFS的product summary里没看到这一项啊。

AIA_QianHang 发表于 21-8-2015 23:27
小五哥你好,我今年刚进AIA,现在在学那些产品资料,请问能讲解一下FFP和FFS有什么不同吗?我一个经理告诉 ...

貌似你记反了, FFP的coverage更高, 相对于客户交的同样的钱, FFS比FFP能拿回更多。另外两个都是ILP(我都没卖过, 所以请教不敢当, 和你分享下就好),

关于insurance amount FFP默认保持一致, FFS的insurance amount=总保额-现金价值.

举个例子, 我一年交了2000新币保费, 保额10万, 用于投资的大概400新币, 这时候我出事了。FFP关于人寿赔付是10万+400, 而FFS关于人寿赔付是10万。

两个的insurance amount的计算保费方式都是term按照同样的yearly renewable的natural premium table计算的。所以FFP时间越久, 用于保障的花费就越多。

小五 发表于 22-8-2015 07:41
貌似你记反了, FFP的coverage更高, 相对于客户交的同样的钱, FFS比FFP能拿回更多。另外两个都是ILP(我都 ...

好的谢了小五哥,我再努力学学,不懂的还多希望想您请教请教

飘过

楼主 我23岁 你说的那些很早以前就有了 所以 应该不用再买别的了吧?谢谢。

重获新生 发表于 17-10-2015 18:02
楼主 我23岁 你说的那些很早以前就有了 所以 应该不用再买别的了吧?谢谢。 ...

你的保险意识比我23岁的时候强多了, 根据自己的人生阶段可适当调整, 比如组建家庭有孩子了的话考虑下短期消费型人寿保险, 大病相关的保障。

发表回复