新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[学前] 儿子英语学习中遇到的问题

以前我在某宝上买了一套i can read。带有cd。我觉得那个读的不错。

小狮租房
jenny022788 发表于 29-7-2015 14:30
哦,谢谢,刚才找了一下YUTUBE的AUDIO BOOK,发现读得好快啊,我觉得我女儿跟不上来。
...

开始一句可能只能跟上两三个单词,坚持一段时间进步会很快。我儿子至今还不能完全跟上发行版的Harry potter这种语速呢。youtube上很多有声书是志愿者读的,其实不算特别快了

磐 发表于 29-7-2015 11:09
Youtube上直接打书名和audio book可以找到绝大部分市面上出售的畅销绘本及小说的有声书。我家两个每天花半 ...

原来可以借助youtube啊,太好了。谢谢。

jenny022788 发表于 29-7-2015 12:58
是不是去图书馆借书,然后去YOUTUBE上找AUDIOBOOK,然后一边看书一边听?

可以先试一下简单的低幼绘本

可以用iPhone 或 iPad下载“FarFaria”,里面有上千本有声儿童书籍,故事都不错,按自己的程度选择阅读,可以选择自己阅读,也可以让“它”读给你听。

艾薇 发表于 3-8-2015 12:31
可以用iPhone 或 iPad下载“FarFaria”,里面有上千本有声儿童书籍,故事都不错,按自己的程度选择阅读,可 ...

太好了。
来论坛求助算是来对了。各位达人有各种法宝啊!
多谢啦。马上试试

不客气,故事都很有趣,图文并茂,吸引学龄前或小学低年级的孩子。  发表于 3-8-2015 14:09

三星的手机好像找不到这个“FarFaria”APPS?

这是我在Apple Store上买的,可以离线听,任意选择chapter反复听,纯英国口音。女儿当时听完两三遍之后就能拿着书本维妙维肖地模仿出来,男人的声音,女人的声音,老太太的声音,小孩的声音包括语气都能模仿到七八分。那些不会读的单词就靠听就学会了,当时她的Phonics才学到moudle 3,有的单词还不会拼读。读和听要分开,因为孩子的耳朵绝对快过他们的眼睛。不要强调孩子跟着Audio读,孩子有自己的语速。也不要强调孩子明白每一句话每一个单词,一本书读下来明白个大概故事情节就行了。书读的越多,他们能明白的就越多,也就水到渠成的一件事情。

可怜天下父母心 发表于 3-8-2015 17:15
这是我在Apple Store上买的,可以离线听,任意选择chapter反复听,纯英国口音。女儿当时听完两三遍之后就能 ...

这个看资质的吧。我家两个我都试过,很难达到你说的效果。

话说你们家MM实在太强了,我们只有膜拜的份。

看电视学英语效果不错的。邻居家一个小孩从小喜欢看动画片,英语比他父母(本地人)说得还地道(他们家说英文的),也没本地口音。这是学前的情况,后来小学后的情况不太清楚。

我觉得学前看点电视没什么,就当是娱乐了,现在的很多动画片也不错,寓教于乐的。上小学后,可以做的事多起来了,自然就不怎么看了。

学英语,真的要先听再说的,像我们以前国内那一套学是行不通的。

发表回复