新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教:必须住组屋还是公寓?

请问:目前的规定,公民如果有组屋,组屋住满5年后,新买公寓的话,是必须住在组屋里,还是必须住在公寓里,还是随便?
各位觉得投资公寓合算吗?回报率大概能到多少?
谢谢啦!
小狮租房

记错了

frekiwang 发表于 27-7-2015 14:47
SC是随便的。我想问的是,EC的MOP和组屋一样也是3年么(三年后可以买第二套房,但是要5年后可以卖对么) ...

哪来三年 不都是五年吗

我记错啦  发表于 27-7-2015 15:30

现在投资公寓。差不多 2%的回报。 极端的能做到3%。 买个SINGTEL M1 的股票都比房产强。

pl
请问:目前的规定,公民如果有组屋,组屋住满5年后,新买公寓的话,是必须住在组屋里,还是必须住在公寓里,还是随便?
HDB住满五年之后,买公寓之后是可以整套出租HDB的~~~住哪里是随便的
各位觉得投资公寓合算吗?回报率大概能到多少?
现在投资的话要谨慎一点,因为可能会涉及到7%ABSD。
租金回报率高一点的公寓毛回报率大概有5%每年。

pl 发表于 27-7-2015 21:16
请问:目前的规定,公民如果有组屋,组屋住满5年后,新买公寓的话,是必须住在组屋里,还是必须住在公寓里 ...

过了MOP是可以整套出租,但是要向政府申请,通常只有出国工作或者是老人搬去子女家住,才比较容易获得批准。不然,其他情况申请是很难批准吧。
回复 支持 1 反对 0

终极吃货 发表于 27-7-2015 21:33
过了MOP是可以整套出租,但是要向政府申请,通常只有出国工作或者是老人搬去子女家住,才比较容易获得批 ...

是的,我去HDB问了。默认必须住组屋,HDB申请整间出租通过了才可以住公寓

谢谢大家的热心回复! 看来投资公寓目前不是很理想。

pl
终极吃货 发表于 27-7-2015 21:33
过了MOP是可以整套出租,但是要向政府申请,通常只有出国工作或者是老人搬去子女家住,才比较容易获得批 ...

公民家庭,过了MOP,
申请整套出租目前还没听说过有不批准的case

pl 发表于 27-7-2015 21:55
公民家庭,过了MOP,
申请整套出租目前还没听说过有不批准的case

请问申请出租的理由是什么?因为买了公寓,所以要出租HDB?然后就批准了?

发表回复