新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 有没有aia保险经纪讲讲family first baby的优点和缺点呀?

28周新手妈妈求助。

我知道这是个ILP保单可能大家都不怎么推荐,但是这个是唯一baby一出生就保的人寿保单,而且也有保妈妈孕期复杂疾病,如果早产还有保住暖箱的费用。我的经纪说最基本的保单每月premium大概120左右能保100k。。我想先给宝宝买个最基本的,以后慢慢再买别的人寿保单。请问这个保单有必要吗?有什么优点缺点或者什么特别需要注意的地方可以提醒我一下的?钱也不多,就是想买个心安。
先谢了。。
小狮租房
哪个说的保早产的暖箱费用?

我家的也快7个月了,前两天也在纠结要不要买这个保险,后来仔细想想其实人寿对于小婴儿来说不实用,新爸爸妈妈最需要的是能够负担宝宝医疗费用的保险,而不是大病和死亡才能索赔的人寿。

小五 发表于 28-7-2015 17:23
哪个说的保早产的暖箱费用?

难道我理解错了?我经纪说有保早产费用

vitality 发表于 28-7-2015 17:51
我家的也快7个月了,前两天也在纠结要不要买这个保险,后来仔细想想其实人寿对于小婴儿来说不实用,新爸爸 ...

我经纪的意思是万一孩子出生有先天疾病,往后就什么人寿保单都买不进了,这个起码连pre existing都有保,没事是最好,一旦有事起码有个赔偿。当然谁都不希望最后claim到这个保单,现在就是想花钱买个基本保障,没打算用保单来赚钱

yeyihaha 发表于 28-7-2015 18:00
我经纪的意思是万一孩子出生有先天疾病,往后就什么人寿保单都买不进了,这个起码连pre existing都有保, ...

感觉您的经纪没有把这个保单的全部内容给您解释清楚。建议您考虑找小五同学详细咨询一下,再决定要不要投保这个保单。

yeyihaha 发表于 28-7-2015 17:54
难道我理解错了?我经纪说有保早产费用

可能没看清楚到底是报销住院花费,还是因为你说的这个问题每天给100新币现金补偿(max. 30days)。

yeyihaha 发表于 28-7-2015 18:00
我经纪的意思是万一孩子出生有先天疾病,往后就什么人寿保单都买不进了,这个起码连pre existing都有保, ...

我最近也是在研究宝宝的保险,如果楼主看重宝宝刚出生的就医保障的话,可以买大东方的maxmaternity care,AIA也有类似的,保障类容和family first baby差不多

至于可以没有underwriting给宝宝买人寿的好处,我还是觉得小孩的人寿没什么意思,更何况是ILP这种。

目前市场有3家公司提供类似捆绑式的销售,卖点在保妈妈又保孩子,但重点应当是ILP,因为保妈妈怀孕方面和孩子先天疾病的利益都是有限额的。对于妈妈来说,若有了充足的医疗保险,怀孕与生产并发症已经有了一定的保障,ILP的妈妈保障部分就会有重复;孩子的先天疾病保障看各自能承受的风险吧,若是公民会比较好,孩子一出生就会自动享有MEDISHIELD保障先天疾病,若在C级病房,保障不见得比ILP提供的利益来得差。至于ILP本身因为是长期的保费支出,若要选择先要规划大人的保障,大人保障充分并且财务状况不错的情况下考虑无妨。

若没有捆绑ILP,其实这保单是很不错的。

发表回复