新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiran

[港澳台] 请有经验的大虾介绍一下台湾旅行的最佳路线

max729 发表于 19-8-2015 00:23
我是台灣人,第一次去台灣的話應該是以台北為主,旅遊北台灣花四到五天,日月潭與阿里山得花三四天或選一個 ...

请教台湾环岛自驾游可行吗?感觉台湾摩托车很多,不知道城市内交通状况如何,麻烦指教
另外就是信号灯和路口转向是不是跟新加坡有很大差异?

目前正在做功课:)

小狮租房
大米糙米 发表于 10-8-2015 21:16
哈哈  我月底去  等我玩回来给你点建议哦

期待。。。

playingbbbb 发表于 26-8-2015 11:13
请教台湾环岛自驾游可行吗?感觉台湾摩托车很多,不知道城市内交通状况如何,麻烦指教
另外就是信号灯和 ...

現在選擇自駕遊的人很多,網上有租車公司可選擇,可以異地租還車,例如台北租車,高雄還車。
不過建議城市遊就別租車了,要上山下海等遠途行程再租車,誠如你所說,台灣城市裏的摩托車很可怕,電視電影裏演的是真的。
台灣是靠右邊駕駛,駕駛人坐在左邊的位置,希望能幫到你。

max729 发表于 26-8-2015 15:20
現在選擇自駕遊的人很多,網上有租車公司可選擇,可以異地租還車,例如台北租車,高雄還車。
不過建議城 ...

多谢多谢
非常有帮助

左右方向倒应该不是大问题
我看网上很多台湾的车祸视频,感觉摩托车真的是很吓人,如果路况再不熟就更麻烦了
想自驾主要是想去台东那边,是不是那边的风景比较适合自驾游?

台湾旅游分西线和东线游,八天时间基本只够玩一个方向,西线主要景点有清境农场,阿里山,日月潭,高雄,东线主要景点有九份,宜兰,花莲,垦丁等,高雄到垦丁拼车两个多小时。如果打算玩西线,建议直接从台北做高铁先到高雄(2个小时),然后做垦丁快线(买往返车票)或者拼车去垦丁玩,之后再选择从高雄做高铁或者台铁倒着玩阿里山,日月潭,清境农场,台北。台湾的高铁只有西部(台北-高雄)有,提前28天可以购买,而且可以抢到6.5的早鸟票。去年六月自助游去的台湾,不过玩的是东线。

a6764362 发表于 24-8-2015 09:07
签证自己做的还是旅行社?12月我也要去

自己去台湾大使馆做  很方便的   新币才46块  (俺做的是一年多次往返的)  不过需要跑3趟:   提交资料  - 取原件自己EMS 寄去台湾 - 21天后取签证

台中也不錯喔!可以規劃一趟台灣的中部旅遊,全台票選第一名的逢甲夜市就在台中呢!
台中市區景點加南投日月潭、清境就可以規劃好幾天的行程囉!
歡迎來台灣~
(我是台灣人)

playingbbbb 发表于 26-8-2015 11:13
另外就是信号灯和 ...

台灣自驾遊是騎摩托車嗎?還是開車呢?
如果是開車的話,不建議到台北,因為台北人潮密集,路比較複雜又小,可能開車會比較有壓力!
北部搭捷運可以去很多地方,可以多多利用喔!

相對之下,自驾遊比較建議可以到中南部,中南部的道路比較寬敞,車流量相對北部低一點,駕駛時比較不會覺得擔心~

紅綠燈部分,就是紅燈停、綠燈行囉~
但是開車或騎車左右轉都建議要提前打閃黃燈喔!

希望這段回覆有幫助到你

Kerry99 发表于 14-9-2015 16:53
台灣自驾遊是騎摩托車嗎?還是開車呢?
如果是開車的話,不建議到台北,因為台北人潮密集,路比較複雜又小 ...

多谢多谢
主要想是驾车去南部和台东
在台北就准备地铁和巴士了

playingbbbb 发表于 14-9-2015 20:10
多谢多谢
主要想是驾车去南部和台东
在台北就准备地铁和巴士了

台灣東部真的不錯喔~ 一邊面山一邊面海,空氣清新,鄉村步調愜意!
台東的腳踏車步道也很不錯~可以去騎騎腳踏車喔!

台灣中部日月潭也很不錯,可以一天逛逛熱鬧的台中市區,
再一天包車到日月潭或清境享受大自然的美景~
一趟旅程同時享受都市氣息與自然環境,十分推薦

发表回复