新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 那些年,我认识的那个牛郎

俊,人如其名,自小俊美帅气,因眼睛大、头发微卷,常被误认为是混血儿。
  第一次见到他,是在我采访结束后,他来找我的受访者玩,于是大家一起去吃饭。席间我傻乎乎地问他是不是混血儿,他竟然编出一套俄罗斯籍祖父和中国籍祖母的凄惨爱情故事,让我听得入了迷,以为是见到琼瑶剧男女主角的后人。没想到他一说完,就笑骂我俩字“傻X”,气得我骂回他。
  当时据说他是在一间夜店当服务生,跟我的工作性质差异很大,我本性又并不是太爱热闹的人,所以我起初以为我们俩是不再可能有交集,没想到因为其他朋友的关系,吃吃喝喝见了几次面,竟然渐渐地熟了起来,几年后甚至成了朋友。
  第一次听他说起自己的家,是在一个雨后,灌了几大瓶啤酒,他突然絮絮叨叨地聊起往事。他说,至今没见过亲生父亲。他母亲是在怀着他几个月时,被人贩子卖到了江浙一带的那个小山村,被迫“嫁”给了一个老实巴交的农民。母亲不甘心,一直找机会逃跑,但父亲一家花了大钱怎肯让她跑走,于是看得更紧,直到她又生下一个女儿,全家才松懈下来。俊的母亲就趁机独自逃走了。不过,俊强调,父亲和奶奶一直对他不错,当亲生的疼惜。
他学习不好,所以初中毕业后就去读了技校,学理发。毕业后就找了一家发廊开始工作,没想到竟因为长相俊美一直遭老板性骚扰,一气之下跑到北京打工。然而,当过北漂的都知道在北京混并不容易,对一个没文凭的年轻人来说更是难上加难。当发廊小弟,每个月只有千元左右,除去房租连饭都吃不饱,所以他毅然进入一家夜总会,当起服务生。说是服务生,但想必你也能猜出他的工作范围是什么。
他说,他在那家夜总会化名为“麒麟”,夜夜笙歌,对着那些花钱买醉的男男女女逢场作戏。至于他怎么来的新加坡,我是在很久之后,才知道当初带他来新加坡的女人竟然是我之前访问过的一个”名媛“。我认识俊时,他也不过20出头,180的身高,笑起来略有些傻气的灿烂笑容,跟一般小帅哥似乎没太大差别,我无论如何都不能将他与那个四五十岁的富婆联系在一起。
或许你会问,再后来呢?再后来就是他带着那个女人的10万新元(折合50万人民币)离开了新加坡,说要找个人好好结婚了。因为通讯越来越方便,我们一直断断续续联系着,知道他近几年娶了自己的表妹,也就是小山村那个父亲的姐姐的女儿,生了一个很可爱的孩子。而他已胖了二十公斤,看起来和你我身边的男子已经没有不同。

小狮租房
额(⊙o⊙)…

做牛也要趁年轻呀!!!

然后呢?主题是啥?

近亲可以。。。。生孩子?

110207 发表于 10-8-2015 22:49
近亲可以。。。。生孩子?

他和那家没血缘关系

可惜了

哎~当年选择职业的时候在牛郎和搬砖工之间徘徊。
如果时间倒流能重新做选择,我想做销售~

销售?哪,哪,你卖什么呀:-D

染指寂寞 发表于 10-8-2015 23:04
他和那家没血缘关系

对哦。。。那个爸不是他亲爸。。。。。

发表回复