新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 听新加坡本地同事说,9月12日新加坡大选,你们都准备好手中的选票了吗?

男人如树 发表于 12-8-2015 13:06
我是老一代闪电的忠实支持者, 但是我现在对新一代的闪电非常有意见. 真的担心他们把新加坡带到沟里去.

可 ...

男男

长江后浪推前浪

一代强于一代

小狮租房
狼大伟 发表于 12-8-2015 14:09
男男

长江后浪推前浪

呵呵,狼总是给我信心

困惑ing 发表于 12-8-2015 13:24
阿莲是学法律的,对锤子很有作用

WP 不靠谱啊,只会拿移民问题来做文章,我一向都不怎么待见太民粹的party。
WP 刚开始接管杨外长的选区,就开始手脚不干净了,业务居然直接给自己人的公司。。。
这些人,你敢选他们?

冏冏有神 发表于 12-8-2015 14:25
WP 不靠谱啊,只会拿移民问题来做文章,我一向都不怎么待见太民粹的party。
WP 刚开始接管杨外长的选区, ...

确实。

曾经认真的听过WP的竞选讲话,坦率地说,感觉它们除了挑闪电的毛病外,真正的施政计划几乎没有,非常空。这是我不看好它的原因。现在手脚又不太干净,让人更加失望。但是,好像搞政治的人,君子也不多。WP很聪明,知道如何规避风险(应该有阿莲的功劳),这也是它能走到今天,并不断壮大的原因,吸引了很多政治的投机人士加入。

我倒真有个担心,如果WP不断壮大,会不会在未来若干年后,好像台湾的民进党一样,在狮城弄成个蓝绿两派?如果未来真会这样,新加坡将会变得更好还是更糟呢?
回复 支持 0 反对 1

和我暂时没有什么关系,但是我觉得反对党就是一群乌合之众,除了排外,一点像样的施政纲领都没有,这些家伙在旁边叫叫监督一下政府就行了,狗肉上不得台面,真让这些人去搞,估计一团糟。

困惑ing 发表于 12-8-2015 14:55
确实。

曾经认真的听过WP的竞选讲话,坦率地说,感觉它们除了挑闪电的毛病外,真正的施政计划几乎没有, ...

你能看的到这个,说明还有理性。不像你那个顺哥,纯粹为了反对而反对,不给我好处我就不选你。

确实。

曾经认真的听过WP的竞选讲话,坦率地说,感觉它们除了挑闪电的毛病外,真正的施政计划几乎没有, ...

关于WP如何管理那个区, 多方面看看一下为好, 不能光以MSM为准。

不知你在2011大选, 2012年补选时听过几场他们的群众大会。他们有一些比较好的建议。比如陈硕茂关于社会要重新启用退休人士的建议, 并以德国宝马公司汽车工人为例, 减少对外来人才的依赖, 而不是他们只能做端盘子扫地等简单工作。

另外你可以关注SFP 和SDP的主张, 很有建设性。

不能只从新移民的角度看问题。因为我们都会老去, 从移民到住民, 都会如本土人一样看待这个国家的。

确实。

还有WP那个好像是Yee, 他最关注教育问题。他在国会上早就提出小学班级人数过多的问题。

冏冏有神 发表于 12-8-2015 15:03
你能看的到这个,说明还有理性。不像你那个顺哥,纯粹为了反对而反对,不给我好处我就不选你。
...

呵呵,谢谢。不过要声明阿,顺哥不是我的,小心说错话,被顺嫂打呦。顺哥可能看问题会比较感性一点,但他炒股很厉害,居然可以做黑哥的老师,说明顺哥还是非常聪明的,值得赞。

yishun2009 发表于 12-8-2015 15:13
关于WP如何管理那个区, 多方面看看一下为好, 不能光以MSM为准。

不知你在2011大选, 2012年补选时听过几 ...

那些端盘子的,年轻的时候恐怕也就是干点杂活吧,不可能年轻时候是技术人才,老了去端盘子的。
宝马公司老工人的情况和这个根本不一样,人家是有专业技能的。

发表回复