新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 有菩提小学的家长吗?求分享这家学校的情况

如题,主要想了解以下几个方面

1.学校总体的教学理念和教学质量。看往年的PLSE成绩还不错,学校注重华语,但听说英文水平相对就不那么有竞争力,是这样吗?

2.每个年级是否也分快班慢班?作业的情况多不多?

3.学校是不是还有佛学课?是必选的吗?

4.交通:貌似不靠近地铁站,附近交通/生活方便吗?

5.附近有比较好的中学吗?

6.孩子现在一普通邻里学校二年级,值得花精力转过去吗?孩子现在班上前几名,过去不知道能不能跟上

我们刚来新加坡不久,对小学中学的情况/地理位置都不是很了解,请坛子里各位大师多多指教
小狮租房
孩子什么身份?如果不是公民,很难进菩提。

豆包妈妈 发表于 12-8-2015 12:29
孩子什么身份?如果不是公民,很难进菩提。

转学的话, 是不是公民就没什么关系了. 看的是成绩.

楼主住在附近?应该比我们更了解那边的生活环境。感觉那边是工业区,政府不是很重视那边生活设施的建设。
菩提是好学校,能进就进吧。教学跟着教育部的教学大纲,与其他学校无异。如何传输佛学的情况,要问家长了。
中学以小六会考成绩择校,与住址无关。

谢谢豆宝妈妈和版主,孩子是DP,我们现在西部,朋友推荐的这家学校,想想都觉得好远啊,如果要去就要搬家,不知道值不值得这么折腾.

家附近没有什么好一点的小学吗?这间学校只是比较好的邻里小学吧。同等水平的学校一抓一把不是吗?

olive2005 发表于 12-8-2015 16:37
家附近没有什么好一点的小学吗?这间学校只是比较好的邻里小学吧。同等水平的学校一抓一把不是吗? ...

我觉得您说的有道理,我应该关注家里附近的好学校

建议你申请能去的所有小学, ep 几率太低了, 几乎是等别人选择你

lineya 发表于 12-8-2015 13:35
谢谢豆宝妈妈和版主,孩子是DP,我们现在西部,朋友推荐的这家学校,想想都觉得好远啊,如果要去就要搬家, ...

菩提,pr都可以不用想了,公民都要抽签的。

lineya 发表于 12-8-2015 13:35
谢谢豆宝妈妈和版主,孩子是DP,我们现在西部,朋友推荐的这家学校,想想都觉得好远啊,如果要去就要搬家, ...

是很好的名校,排名在前15之内。学校能收他,不去有一点可惜,值不值得搬家,见仁见智了。

发表回复