新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lwm69cn

[创业] 看好uber

我用过几次, 都是叫不到车的情况下用的。 我觉得是一种互补。除非出租车公司有对策可以应对这种叫不到车的情况。
自己的系统不行, 也不能怪别人。 在打电话叫车的时候, 很明显周围都有车, 但就是推送不到。 而且周末很多司机都是休息的, 我们也理解司机也是有家庭的, 但是既然做了公共服务业(出租车司机自己说了, 他们是公共服务业, 打了出租车司机罪名严重), 就应该做出一种态度, 不能只是要求了权利, 而不付出一定的牺牲。
前途不前途我是没法判断, 没有政府干预的情况下, 我觉得在这边还是有一定的市场的。 当然, 一旦很多很多人用来做part time, 严重影响了本地出租车业务的话, 我们也很难判断会出现什么情况。

小狮租房
我担心的是UBER 打破了现有的成熟系统,让现有的出租车公司不能正常维持下去。纷纷倒闭或者对司机违规行为眼开眼闭。
而将来由于种种原因,UBER 自己难以为继。
那我们去哪里打车?

现在还清楚的记得20多年前上海出租车市场的乱象,再也不想回到那个时代。

新加坡uber论坛上面比比皆是要退出的帖子,都在喊做不下去了.永远触不可及的incentive bonus,每天跑的廉租金和油费都整不回来

一切都交给市场调节吧,谁该倒闭谁该赚钱市场说了算

魅族M8 发表于 3-9-2015 05:37
新加坡uber论坛上面比比皆是要退出的帖子,都在喊做不下去了.永远触不可及的incentive bonus,每天跑的廉租金 ...

喊着退出很正常,只要挤着要加入的多于喊着退出就是增加。。。这个就算是新城代谢。哈哈

魅族M8 发表于 3-9-2015 05:37
新加坡uber论坛上面比比皆是要退出的帖子,都在喊做不下去了.永远触不可及的incentive bonus,每天跑的廉租金 ...

是吗?我搭UBER的时候,听司机说UBER比开TAXI要好,比较灵活,而且租金便宜一些,貌似干得还挺开心

发表回复