新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 中三物理化学没有试验课,是因为邻里中学的缘故吗?

儿子中三念到快结束了,说化学一直没上过实验课,物理只上过极少的几次

我很奇怪,物理化学不应该是理论和实验并重的吗?

难道因为他们是邻里中学就没有实验课?
小狮租房

有呀,这是我孩子中三的水晶实验品,这是她最成功的作品,(有些同学的作品比她好多了),还有一些象饭汤干掉,起的一层水晶粉皮,是粉兰色的。

在旧帖里找出来的,我女儿的学校是再邻里不过了的。

有时候是老师懒惰吧。

对,肯定是老师懒,我女儿的物理就没有什么实验课。

我们是二周一次(二节)实验课,物理和化学都是。

欢迎好运 发表于 16-8-2015 00:42
对,肯定是老师懒,我女儿的物理就没有什么实验课。

我儿子的物理老师特别差劲
一堂课30分钟,老师经常迟到15分钟

yibei 发表于 16-8-2015 10:24
我们是二周一次(二节)实验课,物理和化学都是。

好学校就是不一样啊

legilimens 发表于 19-8-2015 21:30
我儿子的物理老师特别差劲
一堂课30分钟,老师经常迟到15分钟

也许你没看到我吐槽的旧帖。后悔质疑孩子的发牢骚,当我参加了一次家长会后,孩子吐槽的两个老师真的就是孩子口中所说的一模一样。
物理老师,是高明“太极”传人,我选择要见的老师当中,分明有物理老师,他充当副班主任,一味让我去找其他两位老师,我提出要见物理老师,‘’揪‘’住他不放,他才说,物理老师是我,然后就马上就说,有些学生家长把孩子成绩不理想的责任全推给老师,我说那不尽然,都有责任。他又摊开讲,有些孩子作业都不想做,成绩不好也怪老师,我的愤怒彻底被他勾起来了,我问他,那我女儿平时作业有没有完成?她为什么从中二的A1直掉到现在D7,是没做作业的原因吗?他才说,让他看看,然后说,这次不错呀,是C6,又开始打太极了,说某个女生的物理不错呀,让你女儿跟她作朋友,然后转头对我孩子问,我有没有跟你们讲,不懂的要问朋友,问同学,问同桌,看我的脸色,他才又补了一句,还有不懂的可以问我,我就直接对孩子说,听到没有,不懂的要问老师,不要不懂装懂。
第二个就是地理老师,新移民,英语不好,还跟我讲,不会讲华文,只会用英语跟我解释,当我讲,你尽管讲,不懂的,我问女儿,她才软了。最后居然被她胡夸两句就把我给忽悠开了,但再纠缠下去也没什么好讲的,这种赖皮老师。

ps:中二时,孩子的物理不错,结果给中三的老师教残了,化学倒是起死回生,蓬勃发展。两科都没有补习。
后来女儿经学姐介绍,买了一本物理作业还是啥的,自己啃,物理成绩升上B3,A2,A1,等明天我问一下女儿的那本书名,给拍上来。

物理还是不稳定,经常落回B3,女儿说,不要紧,她要放弃物理,JC选化学就好。
那位物理老师由副班主任转成正式的formteacher了,积极了,我孩子物理一直在C6,D7的时候,他通知要见家长,我没理他。倒是女儿被他的积极感动了,自己去找书看,然后听说学姐给介绍了一本作业书。

发表回复