新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请问房屋的银行贷款到期自动还清后还要请律师吗?

比如说我现在的贷款还剩10万。如果提前一次还清的话要请个律师办手续。但是如果我先一次还9万。剩下一万分期一年慢慢还。到期后是不是就不用请律师了呢?省了个手续费。是这个道理吗?谢谢
小狮租房
这个律师费省不了的。

应该说,任何要改变当前还款额度和频率的行为都需要律师吧。

不过如果自己是律师可以省么

楼上 好像同个银行repricing就不用律师  

我本来跟楼主有同样的疑问 后来翻看我的loan details,好像repayment那里有限制就是remaining Loan tenor不可以少过五年。这就巧妙地堵死了我们想的这个路子 :)
我现在的loan在UOB 11年拿的 可能没办法代表所有UOB配套 其他银行更是可能有完全不一样的规定 大家可以看看自己签的配套详情  

楼主这个ID,我喜欢。顶一下。

完成付款有个合同安条约终止的事件发生,还涉及到将地契取回的过程。银行这边希望能有熟悉流程的律师配合完成。 所以这个律师费很难省。

这是我近期询价, 有需要可以PM我。

现金支付余款: 550 - 600.
需要涉及CPF还贷: 900 - 1000.

我曾经如此还过 OCBC, 只剩下几百块,每月还十几块,没费用,如果你要还完,拿回房契就需要律师费

teamaker 发表于 18-8-2015 08:04
完成付款有个合同安条约终止的事件发生,还涉及到将地契取回的过程。银行这边希望能有熟悉流程的律师配合完 ...

麻烦PM个律师联系方式吧
之前外国人身份买了房,现在PR要提取公积金。CPF中心说要律师函说明提取的金额,这也要给律师费啊,郁闷了

海中沙 发表于 18-8-2015 09:04
我曾经如此还过 OCBC, 只剩下几百块,每月还十几块,没费用,如果你要还完,拿回房契就需要律师费 ...

你的意思是每个月还几十块到完就不用请律师了吗?

发表回复