新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

终于拿到了新加坡驾照!

历时九个月,终于考过了practical test,给大家借鉴~
本人找的私人教练,考了两次总算过了,累计练了38次大路,5次circuit,算上两次不知道为啥300多的考试费,一共为practical消费2755
个人觉得私人教练会比较拖,进度很慢,感觉每次都是在大路上瞎跑,就是为了让你熟悉驾驶的感觉,也不指点什么。而且我那个教练每次一个半小时的课,除了例行每次中间去油站上个厕所的时间外,一直在打电话!操着一口福建话,也不知道在讲什么。。还要全程放着Channel 8,贼大声,后来几次还一边放电视一边用自己的手机看剧,我也是无语了。。
关于路考,确实要靠点运气的,摊上什么考官,抽到哪条路线,周围的车况什么的。两次都在blind spot,fail to check mirror before slow down,和traffic light前没有减速扣了分。尤其是第二次觉得已经做足了戏,居然还是被扣,简直防不胜防。。还有最重要的一点就是谨慎,不确定能不能过去的时候最好不要冒险。第一次考的时候听说有因为等太久影响交通扣分的,看差不多就准备出,结果扣扣扣!遇到人行道,更要小心!哪怕那个人还没有完全走到路边,你也要停下来,不然又会被考官责问。。
That's all. 祝大家好运~

小狮租房
恭喜!

也太贵了吧  我也是私人教练  考了两次 大概21节课  考试费260吧   才1500左右

xiaofeng0201 发表于 23-8-2015 08:36
也太贵了吧  我也是私人教练  考了两次 大概21节课  考试费260吧   才1500左右

你好。可以加我微信421968119 吗。想请教您几个问题关于驾照

我也刚考过不久,感慨万分,坑爹的路考

发表回复