新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 邻里小学

今天儿子接到了华中的DSA通知书,看来已经是可以进华中了,为孩子鼓掌。现在看来邻里小学也是可以飞出金凤凰嘀。
小狮租房
恭喜拿到华中CO!
你儿子应该是邻里小学的前几名吧?
现在没有压力了,轻松迎考,超水平发挥!

恭喜!楼主儿子DSA是哪方面特长啊

因为一直觉得论坛里的牛爸牛妈,牛娃很多,所以一直潜在坛子里,取人所长,补己所短,也确实得到了很多帮助。
我把我们这几年在新加坡的求学简单写写(语言能力有限),希望对人有所助。
我们2012年七月到新加坡,以DP身份向教育部和附近的几所学校递交入学申请。结果只在八月末接到了教育部分的一所邻里小学的入学通知书。一查在新加坡小学倒数20名里。当时那心情无法形容。

九月十日开学,三年级的下学期,孩子分在最差班,上学头三个月,孩子总是第一个从学校出来,我说你为什么是第一个出来的,孩子说,妈妈,除了下课的铃声,我别的都听不懂。我说没关系,慢慢来。
十月份第一次考试,英文56分,科学76分,数学99分,华文98分,凭这个成绩,孩子在2013年开学时进入了学校的最好班。

孩子挺幽默。  发表于 27-8-2015 02:48

接下来每一次考试,成绩说明孩子一直在进步。
转眼就到PSLE,从来没想过要DSA哪所学校,抱着一种试试看的心情,在老师的推荐下,我们DSA华中,面试和考试在同一天进行的,孩子说面试6人一组,有道南的,南洋的,孺廊的,儿子说没什么特别的。考试有点难,怎么难我也说不清。我就把这事当个经历忘记了。让儿子整理心情准备考试。但通知书就来了。

恭喜,恭喜。。。

myxc 发表于 26-8-2015 22:07
恭喜!楼主儿子DSA是哪方面特长啊

孩子真没有特别的特长,有学过书法,参加过新加坡毛笔书法大赛。有参加过新加坡华文创意作文比赛。会弹吉它,考过级。学校的羽毛球校队,参加过新加坡小学组羽毛球比赛。都没有太好的成绩。

孩子真棒!

孩子有一个你这样的好妈妈很重要。

发表回复