新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教各位爸妈关于中国孩子(持DP准证)读小一的问题

我们孩子出生于2008年10月,在国内是9月份入读小一的。由于爸爸的工作原因,十月份要来新加坡念书,孩子持DP PASS,昨天我们去政府学校报名,被告知这个年龄在新加坡应该是去年报名,今年1月份就该入学的。身边朋友说这样的话就必须参加AEIS考试,考试通过才能入读政府小学,请教各位爸妈,现在DP PASS HOLDER 不能免考的吗?因为国内小孩英语是肯定不行的,AEIS考试必定通不过呀。 是不是参加AEIS考试是唯一入读政府小学的办法了呢?
小狮租房
以往DP不用考AEIS,插班有学校收就可以。
去年小一报名,有太多没报上的DP,许多打算通过考AEIS进政府小学。
不考AEIS可不可以插班,直接打电话去MOE问吧。

我家孩子也是DP,年初刚插班邻里小学3年级,没参加AEIS,找了大约20多家小学递交资料,填写waiting list,最终只有2家通知去考试,且学校明确说明,如果考试成绩不能够上3年级,2年级是没有学位的。貌似DP孩子上学越来越难了,供你参考。

谢谢哦,前两年DP还好些的,唉,朋友建议两种方式,一种是直接考AEIS(国内英语不行肯定通不过),然后等撞大运,运气好的话会让你降级分派一所学校,但学校肯定是非常一般的,还有一种就是小一先上国际或者PRIVATE, 自己在家里恶补, 备考明年的AEIS考试,那你能给些建议吗?现在很迷茫啊

celine3398 发表于 28-8-2015 11:47
我家孩子也是DP,年初刚插班邻里小学3年级,没参加AEIS,找了大约20多家小学递交资料,填写waiting list, ...

这个考试,应该比aeis简单点儿吧。

karenwu 发表于 28-8-2015 12:59
谢谢哦,前两年DP还好些的,唉,朋友建议两种方式,一种是直接考AEIS(国内英语不行肯定通不过),然后等撞 ...

如果想让孩子待在新加坡,报不上政府的,就先报个国际的或私立的上着,同时继续联系政府学校,孩子也为考AEIS做准备。
另一个选择,孩子回国上学,通多了AEIS,才转过来。

多谢版主指点,因为进国际小学爸爸公司是负责全额学费的,尽管如此我们还是比较中意政府学校,既然目前进不了,也只能在国际和私立之间做选择了,版主能否再指点一下选国际还是私立比较好呢,国际学校版主有建议吗?还有私立的是不是都是教会学校?

karenwu 发表于 28-8-2015 13:48
多谢版主指点,因为进国际小学爸爸公司是负责全额学费的,尽管如此我们还是比较中意政府学校,既然目前进不 ...

私立和国际之间,许多人从负担上考虑,选私立,如果学费是公司给付,当然选国际的啦。

私立的好像只有三育一间,还算是学校。

恩恩,谢谢您啦,国际学校我比较心仪UWCSEA, 貌似国际都是9月开学对吗我赶紧联系看还有没有学额可以让我们进

发表回复