新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fvx19880125

曝一个装修公司:博远装修,经理叫陆游,威胁客户说“以后在这住不安生“

下班前想说一下感受,以后不再浪费时间回复这里的帖子
1. 感谢各位提醒指出不当之处有关没有工作证是否可以工作的事情,以后我们会注意
2. 浪费了很多时间在不必要的东西上,如果屋主不满意,可以去装修总会投诉。在这里抹黑或是争论大多是浪费时间,当然我个人学到了一些教训。
3. 不明真相的,非当事人的人就不要臆断了,偏心一面之词在那发表一些无聊的东西无助于事只会让让看到自己是多么肤浅
4. 我们工作没有做完就停工了,如果屋主上传照片是我们没做完的东西拿来说事,我想各位自己要想想到底是不是装修商的错。
5. 本人不在回复各自的帖子,清者自清,希望换位思考一下,我承认我们有错,错在不该让家人工作

小狮租房
博远装修 发表于 2-9-2015 18:05
下班前想说一下感受,以后不再浪费时间回复这里的帖子
1. 感谢各位提醒指出不当之处有关没有工作证是否可以 ...

哎哟,陆先生为什么改口说自己没做完了呢?这跟当天晚上陆先生信誓坦坦的说完工了99%并威逼LZ付全款,哦不对,是全款加没做项目的利润的时候的说辞可不一样呀!既然陆先生承认没做完,怎么好意思舔着脸跟LZ要全款呢?那钱在陆先生兜里不扎手吗?

虽然有广告贴的嫌疑,不过希望版大就不要跟我收费了吧

LZ补充一下。第一张图是房顶边角蹭的油漆印,也不知道房顶是算刷了还是没刷。第三和第六张是LZ愿意加钱可陆先生也不愿意做的两块凹凸不平的地方。其它的要么是没刷完,要么是没刷均匀的地方。

马三哥 发表于 2-9-2015 17:43
第二条有点绝对了。我谈过的几个装修商(正规的)都明确表示,小的凹凸不平都会负责抹平,刷漆之前还要上 ...

小的凹凸是指钉子眼这些,范围小深度大,当然会补,因为很容易补
不过楼主说的是原来的油漆掉了一片,这种属于面积大但是很薄一层,就不这么容易补了
至于不揭墙纸就直接油漆也不是职业道德范畴,揭墙纸也是要额外算钱的,没交这笔钱就不会给你揭的。当然有良心的装修商会在报价时提醒你
就好像厨房重新铺瓷砖吧,如果你只给铺瓷砖的钱,那么他们就是在旧瓷砖上面再给你铺一层新瓷砖
想把旧的瓷砖敲掉就要另交钱,而且敲瓷砖肯定会破坏墙里的水管、电路,水电都要重做,也要算钱...这些加一起比铺瓷砖贵得多

fvx19880125 发表于 2-9-2015 19:01
LZ补充一下。第一张图是房顶边角蹭的油漆印,也不知道房顶是算刷了还是没刷。第三和第六张是LZ愿意加钱可陆 ...

看第4、5两张图可以肯定是没有完工的。
不过看第1张图很难说屋顶没有刷。先刷屋顶再刷墙,如果经验不足的刷墙时还会蹭到屋顶,就会变成这样的

其实主要的争议还是在抹平,其他的那些瑕疵在完工之前都是可以修补好的
而都快要完工了再谈抹平,这顺序已经差了。除了掏抹平的钱之外还得掏油漆返工的钱,你肯定不干的吧。而你给钱少的话,那个装修的人也不傻呀

说下价格听听就明白了, 好多东西都是贪便宜惹的祸。
至于楼主公司的多少个工人,还让岳父,岳母去干这个我只能哈哈了。
这类公司的工人数有几个是准的,那个都有交点cpf充数的人。
回复 支持 1 反对 0

ysome 发表于 2-9-2015 20:57
小的凹凸是指钉子眼这些,范围小深度大,当然会补,因为很容易补
不过楼主说的是原来的油漆掉了一片,这 ...

好不好补这个光从图片也确实不好说。但是无论如何,就算不能,也要和客户解释,为什么不能的原因。至于墙纸和瓷砖,价钱是不一样,但是装修商要事先提醒,不能客户不懂你也不懂,否则就是设陷阱低价抢生意然后坑客户。
更新一下,电脑上看最后一张图,我觉得用砂纸打磨一下做平完全没问题。
对壁纸和瓷砖的问题多说几句,说到刷漆和贴瓷砖,我相信绝大多数的行外人第一反应是揭掉壁纸和打掉旧的瓷砖。作为装修商,相信不会是第一次遇到这种问题,如果不把这个和客户交代清楚,default就往上叠加,这种行为就不是沟通有误,而是故意模糊,真实目的是用低价来抢单,然后敷衍了事。

看来我还得解释才行,本不想再解释,看发现很多不明真相的人被蒙蔽。
当天下午,我们正在油漆的时候,屋主过来查看,我就跟他说你哪些地方满意你就说出来,我们再改进。他提出的合理的要求我们都有去做或者打算去做。可是他指着窗台一个原本就裂开,别人已经补了,但还是裂了并不平整的地方质问我这个地方为什么没有磨平。我说这个不我范围内,我已经帮你补了,当时磨平是不可能的。他硬要说是我的工作范围,我说不在我的合同范围内,我不可能做。他出去了,后来又回来,跟我说,好了就到这样了,你们停工。我说停工你要给我一个合适的理由,他就说他让我们做的东西我们做不到。我说你给我一个额外的不属于我的工作范围的东西,我不愿意做你就停工,我不能接受。如果停工,就把油漆的钱给我,他说不可能,只有原来的钱。说到钱,好来解释一下。
整个公寓1150方尺左右,我给的价格是1400,包括立邦5000油漆,后来屋主要用easywash的,好,我们讲好了加了200块材料钱,也就是1600. 屋主给了1000块订金。也就是说,屋主说让我停工的时候能给的钱就是1000块。试问一下,我的油漆工作已经七七八八了,如果你是装修商你会愿意吗?本来当天或者第二天我上午我过去就可以搞定的事情,因为他突然毫无理由,毫无根据的炒掉我们。试想一下,就算是公司老板无理由炒人还要给一个月的补偿不是?所以我们就在那里吵架。大家试想一下,是屋主让我们停工的,现在拿出照片说这些没有做,那些没有做有意思吗,不是很幼稚,如果没有停工,我们不是可以完成工作。质量问题,刷一遍或者刷不好的地方,我们本来打算再来第二遍,或者修补的,你让我们停工然后拿出照片来说事,这算什么?
吵架的时候,谁说的话都不可能客气,我说我们的工作已经99%完成了,你抓住这句话在这里做文章有意思吗?说人家厚脸拿钱,你怎么不说自己厚脸当时不给钱,只给那一千块?
1600的东西,就算我们只做了80%,也是1280,何况不止这些,90的话是1440. 屋主好慷慨,一会1200,一会1300最多,呵呵。大家想想当时吵架的情况,你不愿意给钱,我当然不愿意。至于提到地板,我说我愿意这个价钱接你的油漆,是因为地板那边有利润,拉长补短而已,我说你无缘无故解雇我们,地板利润也没了,你必须把油漆全部工钱给我。吵架时候说的话能有几句好听的?我跟他讲你不给钱,我没法给你钥匙和房卡,你住着也不安心,在合同没有终止之前我有权利用自己的锁讲门锁上,这就是屋主口口声声的威胁。屋主后来问我,我现在给你加钱为什么你又不做,我的回答,人活一口气,你硬要塞给我的东西,我不愿意要,如果你当初好好讲也许我还不要钱就能做。上来就跟我们说你们现在停工收拾走人,还不愿意给钱,只是那一千块。僵持到最后屋主同意给1400,不到90%的价钱,我们把剩下的所有油漆留下,然后我们撤出。

就是这样,屋主在这里发帖无非是想让更多人知道我们有多么烂,多么不好,没关系,公道自在人心。是你硬说是我的工作,我不愿意你就炒掉我们还不愿意给钱,才发生后来的这些事情。
如果屋主觉得屋顶天花没有刷,屋主大可以找一个他认为正规的装修商去验证,如果没有做,1400块我全部退还,我在这里向大家表面立场,大家可以作证。如果有做,还没有做好,没办法,是你要求我们停工的,你不能再说是我们的错。
假设是我交工给你后,你发现这些问题,你可以做你任何想做的事情。我想就算是任何一个装修商,如果你不满意你可以提出,人家改进就好 。跑到这里浪费时间和精力,太幼稚,看来你还很年轻。是你自己不愿意给钱,不仁不义在先,你从来都没有在这里提到,我本想给你留点面子,不想把话挑明,到这份上了,没办法。
至于一个哥们说到公司凑人头啥的,哥们我想你英文不好吧,我们existing WP 29人,每个月交给政府的levy 都两万多。
马三哥提到的什么墙纸和瓷砖,在我们这没有这个情况,因为没有瓷砖和壁纸。你说图片上那个很容易打磨,是的,我当时已经给屋主讲了这个地方我会处理。真正有争议的地方他没有贴出来。那个地方我已经帮忙补了,本来那个地方原来很粗糙,掉了很多皮。屋主让我用砂纸打磨,做,其实可以做,只是屋主一开始硬要说是我的工作范围,我不愿意做而已。

我们做过的装修也不是楼主一家,遇到他这样在网上散布谣言什么皮包公司之类的还是第一人。也请同行注意,如果屋主找到你,你应该小心 公寓在  Choa Chu Kang Avenue 3,Blk 325, tower C, 5 楼 689866
这是最后一贴,如果有问题请打给我

马三哥 发表于 3-9-2015 08:03
好不好补这个光从图片也确实不好说。但是无论如何,就算不能,也要和客户解释,为什么不能的原因。至于墙 ...

关于叠加,其实不是内行和外行的区别,而是中国跟新加坡的区别。
中国装修报价都是包括拆旧+换新的;而新加坡的装修报价拆旧 和 换新的不同的两个项目。
中国说的室内粉刷都是包括了抹腻子+磨平+粉刷;而新加坡的刷墙就是涂一遍底漆之后直接刷,没人会给你整体找平的。

类似的中、新差别其实在各行各业都有。
例如新加坡饭馆的餐前小菜、湿巾,这些都是要单独算钱的,国内来的游客很多都以为是免费的,直到结账时才发现。
还有,假如自助餐报价30++,多数中国游客都会以为30块钱一位,结果结账时才发现要额外付10%再加7%。。。

这些事情从来没有谁会提前提醒顾客,因为这些是新加坡的标准

发表回复