新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[房产] CONDO最近价格在降吗?

亲,我哪是土豪啊,土豆还差不多[sweat]

小狮租房
akuan2001 发表于 31-8-2015 17:22
看来那个区的房租比lakeside还不如?

不清楚了,我原以为那里靠近名校,所以租金会比较贵,结果比我想象中的便宜不少。

没有世界末日 发表于 31-8-2015 17:15
三哥前两天告诉我说,前几年买的condo现在都涨了,只有hdb降了(俺的降的太离谱了,所以很惊讶condo还涨 ...

前几年要看是拿一年, 如果是2013年前买的都有涨价吧, 2013年买的就弦了

我觉得有能力买超过150w condo的人,第一套房子的话,还是不要等了,房租也是钱呀。一个月3k以上就没了,换来了什么?你会买全屋新的家私电器来享受?不会吧,生活品质,生活品质,生活品质,大大的受损呀。

生活品质...好奢侈的词哪  发表于 9-3-2016 15:33
大家不要笑楼主了,楼主是土豆一枚,诚意请教哇:)  发表于 31-8-2015 17:37
楼主应该不是第二套:)  发表于 31-8-2015 17:36
楼主应该不是第一套:)  发表于 31-8-2015 17:30

大神,请教你一道算术题:

二手FREEHOLD公寓一套,如果买160万-180万(管理费500-700/月);如果租,/月。
背景:得住在心仪小学1公里以内,才有机会进入那间小学(此处省略1000字为啥要执著进某间小学)。所以,选择那个区域,纯粹是为了娃。

在可买可租的情况下,你觉得下列哪个方案更MAKE SENSE?

1 直接买,买了以后住到孩子小学/中学毕业(很靠近学校,方便孩子);

2 租30个月(因为新规定,孩子入学的地址30个月不能改)。
30个月期间,买其他地区喜欢的房子,然后装修。30个月租期满之后搬进买的房子(不靠近孩子的学校,但是是我们喜欢的区域)。

多谢!

不行的,你离开那个区了,被查到的话孩子会被从学校赶走  发表于 9-3-2016 15:34

马三哥 发表于 31-8-2015 17:26
我觉得有能力买超过150w condo的人,第一套房子的话,还是不要等了,房租也是钱呀。一个月3k以上就没了,换 ...

谢谢马三哥的回复,我森森明白马三哥说的租金也是钱的道理。如果确保生活质量不受影响的前提下,马三哥怎么看呢?
我主要想了解一下,CONDO的房价会继续下降吗?还是差不多到底了?应该还没有到底吧。。。

skysky22 发表于 31-8-2015 17:35
谢谢马三哥的回复,我森森明白马三哥说的租金也是钱的道理。如果确保生活质量不受影响的前提下,马三哥怎 ...

怎么可能生活品质不受影响呢,租的房子和买来的心理上感觉就不一样。再说了你不可能要求房东粉刷全屋打磨地板,换全新家私电器给你吧。自己买的房子,才有心情今天添点啥明天添点啥,有那种打造自己的窝的感觉,租的房子哪里有呢。

我觉得你还是当局者迷了,一个小学而已,说破天能牛到哪里去,何必呢。

回复 支持 1 反对 0

pl
马三哥 发表于 31-8-2015 17:42
怎么可能生活品质不受影响呢,租的房子和买来的心理上感觉就不一样。再说了你不可能要求房东粉刷全屋打磨 ...

+1 我也觉得小学是买房里面非决定性的考量

skysky22 发表于 31-8-2015 17:24
不清楚了,我原以为那里靠近名校,所以租金会比较贵,结果比我想象中的便宜不少。

...

那边说真的,不方便。只是靠市区。每次进过不是红灯就是塞车,不然就是修路修不停。

acer23 发表于 31-8-2015 17:59
那边说真的,不方便。只是靠市区。每次进过不是红灯就是塞车,不然就是修路修不停。
...

是的车神,我很同意你说的。除了靠近学校,真心没有啥好的

发表回复