新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 总结一下这几年的工作心得

见证着新加坡从劳工密集型经济体向高科技智慧城市的蜕变。我不断调整自己以便于和新加坡一起成功。

我努力工作以完成日常工作任务和关键指标。应付各种挑战。同时抓住机会,提升自己。我通过了微软系统工程师认证,以从企业层面了解IT系统的部署。学会了红外线捕捉和分析肉眼看不到的线索。以一等荣誉学士毕业于知名的澳洲大学UON

低头做事完善细节至关重要,抬头远眺,关注大局也不能忽视,有时能带来一些有用的突破。
跨行业的视野及其成功应用。
■利用编程知识和南洋理工大学的超级电脑在一个月里完成了高级workstation需要两年的建模及模拟任务。
■应用Design for Assembly concept 革命性的提高了真空镀膜设备的可靠性,进而帮客户节省每年一千万美元的生产成本。再接再厉,我负责开发了用在GenII™的能每个小时操作1000个硬盘的机械臂,进一步巩固了Intevac®公司的全球领导地位。
■精密夹具设计和制造提高科研检测的可靠性和可能性。绘制虚拟立体模型加强管理层,科学家,医生及供应商的沟通效率和仪器开发进度,加强了研究所项目申请及专利申请的能力。
■创新不止于传统精密制造领域。结合化学腐蚀加工,激光微加工,纳米技术,生物兼容封装科技,成功配合科学家们提取到比较明确的脑电波信号。利用三维打印技术设计和加工了微创超声波脑血块提取导管的样品。
这些和良好有效的沟通不可分割。不同侧面的沟通,不同文化间的沟通,不同领域的沟通,不同层次的沟通及双语沟通。

较早期,我帮NPC公司设计和加工了超越设备尺寸加工能力的冷冲模具。帮一鉴公司设计了可自动收缩便携式千斤顶,以推销国际市场,10多年了,还在卖。利用电脑编程知识帮Ultra-fine公司开发了parametric 加工程序,技术员只需输入加工尺寸就可以完成程序输入,大大提高了生产效率和减少人为错误,提高了公司的竞争力。

我要用实际行动推动公司发展,为社会建设添砖加瓦。在这个多变的环境中,以不变应万变越来越有挑战,剩下的不变好像只有真诚,善良和顽皮了。

作者:  weeguo
日期:  2015831
地点:  新加坡

小狮租房

分享一个朋友的 Challenger会员号

不需要出示证件什么的,报号码就可以了。就可以以折扣价买他们的东西了。

2017年过期。我自己确认过了,可以用的。 现在应该过期了。哈哈

可以申请➕精华吗?

不光是帅锅,还是学霸哈,应该很有成就感吧,,
我之前有个同事也是很聪明,
因为我们做东西一直掺到不同的品种,
他就设计一个程序,类似于给我们一 一验证好身份先
然后各个部门才可以使用,,
然后他的薪水就直接晋级到不懂哪个level了
不懂你们IT界的这算什么等级,
但是在我们公司六七年了,都也是还在用

爱米儿 发表于 2-9-2015 10:24
不光是帅锅,还是学霸哈,应该很有成就感吧,,
我之前有个同事也是很聪明,
因为我们做东西一直掺到不同的 ...

我基本没有从事IT业。当年想去做IT业的时候,遇到IT泡沫破裂时期,就没有过去做。

不明觉厉。楼主好腻害

不错不错,有为的好青年。

weeguo 发表于 2-9-2015 10:12
可以申请➕精华吗?

可以

你适合做·做五毛

柳下惠 发表于 2-9-2015 11:18
你适合做·做五毛

真的吗?我可以吗?虚心请教,怎样做啊?

发表回复